В Белогорске построят школу с двумя бассейнами

В Белогорске построят школу с двумя бассейнами

Власти города рассчитывают на помощь области
09 июля 2009, 16:52
515
Участок под строительство расположен в жилом районе «Амурсельмаш». Расположенная там 11-я школа уже устарела морально и технически и не обеспечивает потребностей города. На выполнение проектно-сметной документации новой школы в бюджете Белогорска заложено 1,5 миллиона рублей. Сейчас городские власти объявили открытый аукцион на выполнение проектно-сметной документации по объекту «Строительство школы на 528 учащихся». За основу взят проект недавно пущенной в эксплуатации школы в Новобурейском.

— Строительство школы в этом районе запроектировано еще в 1998 году, даже был заложен фундамент, однако проект не удалось реализовать, — рассказал заместитель главы Белогорска по строительству Владимир Розанов. — Сейчас мы перепроектировали школу в соответствии с современными требованиями.

Согласно рабочему проекту трехэтажное здание состоит  из 2 блоков — основной школы и бассейна — соединенных теплым переходом. На первом этаже школы будут расположены гардеробы, столовая на 176 мест, малый спортивный зал с раздевалками, душевыми и туалетами отдельно для мальчиков и девочек, подсобные помещения, а также учебные кабинеты  для обработки ткани, кулинарии, ОБЖ, кружковая, мастерская по обработке металла и древесины.

На втором — большой спортивный и актовый залы, учебные кабинеты, лаборатории, учительская и кабинет директора. На третьем этаже будет расположена библиотека и учебные кабинеты. Второй двухэтажный блок здания включит 2 бассейна (25 х 8,5 и 10 х 6 метров), микробассейн, парильню, мыльную, раздевалку, лабораторию, подсобные помещения, туалеты и помещения для рабочего персонала.

О стоимости проекта говорить пока рано, однако строительство школы в Новобурейском обошлось примерно в полмиллиарда рублей. Таких средств в городской казне нет, поэтому, когда будет готова проектно-сметная документация и пройдена экспертиза, белогорской администрации потребуется помощь федерального и областного центров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».