В Белогорске «потерялись» около 20 призывников

Теперь парней ищут прокуратура и следственный комитет
20 декабря 2010, 16:58
834
В субботу, 18 декабря, глава Белогорска Станислав Мелюков провел совещание с представителями отдела военного комиссариата, прокуратуры города, ОВД и следственного комитета. Собравшиеся обсудили единственный вопрос — проблемы, связанные с осенним призывом, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

В настоящее время в городе и районе призыву на службу в армию подлежат 328 юношей. Большая часть призывников (87%) на комиссию прибыла. Другая часть осталась неоповещенной — представители военкомата не нашли их по месту жительства.

В поиске потерявшихся теперь принимают участие прокуратура и следственный комитет.

— Безусловно, розыскные мероприятия должны носить системный характер, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Предлагаю рассмотреть опубликование списка призывников в СМИ как способ оповещения граждан.

Стоит отметить, что в конце ноября список уклонистов был размещен на официальном сайте города белогорск.рф и в местной газете. Пользу эта мера принесла, отмечает начальник отдела военного комиссариата Амурской области по Белогорску и Белогорскому району Игорь Потанин.

— Сразу после размещения списка в интернете к нам стали обращаться родственники, знакомые призывников, — сказал он. — В считанные дни число лиц, обозначенных там, сократилось почти вдвое. После совещания, которое состоялось в минувшую субботу, по распоряжению главы города нам выделили 4 машины. В воскресенье с 9 до 13 часов велись розыскные мероприятия. Появилась информация о том, где находятся многие призывники. Теперь нам предстоит разыскать уже не 45, а чуть более 20 человек.

Между тем, до конца осеннего призыва осталось 1,5 недели. 22 декабря состоится очередное заседание призывной комиссии. Уклонисты от армии могут лишиться свободы сроком на 2 года или заплатить штраф до 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.