В Белогорске повторно обследуют аварийные дома

Пять лет назад решения выносились «на глазок»
08 сентября 2011, 18:05
456
В Белогорске началась тотальная ревизия актов по признанию жилья ветхим и аварийным, сообщает пресс-служба главы города. Есть основания полагать, что некоторые дома аварийными пока еще не являются. К тому же удастся актуализировать список тех, кто нуждается в переселении.

В городском управлении ЖКХ рассказали, что в настоящее время на территории Белогорска зарегистрировано более 250 домов, относящихся к категории ветхих и аварийных. В основной массе это деревянные бараки, расположенные в микрорайонах «Сосновка», «Мелькомбинат», «Южный». Активная работа по признанию домов ветхими и аварийными началась в 2006 году. Годом позже заработал федеральный закон «О фонде содействия реформирования ЖКХ», по которому можно было получить средства на переселение граждан.

Весь жилфонд обследовался в условиях спешки. Специалисты отдела городского хозяйства визуально оценивали «аварийность» дома и принимали заключение о его непригодности для проживания. Результатом такого осмотра и стал белогорский реестр. Общая площадь аварийных домов составила более 70 тысяч квадратных метров, переселению подлежат около трех тысяч человек.

Однако сейчас появилась судебная практика, из которой следует, что межведомственная комиссия признавала аварийными дома с нарушением процедуры, установленной законодательством. В частности, вердикт в ряде случаев выносился без заключения специализированной организации — лишь она вправе решать, пригоден ли дом для проживания.

В связи с данными обстоятельствами глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение начать процедуру повторного обследования домов, ранее признанными непригодными для проживания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».