1000x90 portamur

В Белогорске появился «зеленый вандализм»

Хулиганы обрывают клумбы по всему городу и бросают цветы «на месте преступления»
07 июля 2011, 15:48
498 1
В Белогорске появился новый вид вандализма — «зеленый». Практически каждый день коммунальщики недосчитываются по полсотни саженцев цветов и декоративной травы, сообщает пресс-служба главы города.

— Обидно, — призналась руководитель «Единой службы по содержанию дорог и благоустройству города» Любовь Гаевая. — Мы так старались, чтобы наш город стал ярким и красивым. С ранней весны выбирали, какие цветы и где будем высаживать, закупали семена, выращивали в теплице. Столько трудов — и напрасно.

Пострадали более 60 корней на клумбах привокзальной площади, более 50 — по улице Ударной, 20 саженцев — на клумбах перед зданием администрации. А накануне почти на 30 кустов георгинов стало меньше в сквере за кинотеатром «Россия». Кстати, на клумбах по улице Ударной цветы высаживали уже трижды — и вот опять клумба поредела.  Причем срывают саженцы не ради того, чтобы высадить их возле своих домов. Испорченные цветы оставляют «на месте преступления».

Какова общая сумма убытков от деятельности «цветочных вандалов», на муниципальном предприятии еще не подсчитывали. Коммунальщики по возможности восполняют потери, но некоторые цветы в этом году на городских клумбах уже не расцветут — их запасов не осталось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SuperMonro
SuperMonro, 07 июля 2011 в 16:03
Фуууу( Лупасить их(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.