В Белогорске появится областной центр медицины катастроф?

Приамурью пообещали помощь в борьбе с последствиями дорожного травматизма и онкозаболеваниями
31 августа 2010, 15:45
389
В 2011 году Амурская область будет представлена в трех проектах нацпроекта «Здоровье»: «Программа медицинской помощи в ДТП», «Национальная онкологическая программа, а также «Программа медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях». Поддержкой по стороны федерального центра заручился губернатор Амурской области во время рабочего совещания в Чите.

Совещание, которое проводил председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин, было посвящено дорожной тематике. Обсуждались вопросы, касающиеся дорожного строительства и состояния трассы «Чита-Хабаровск».

В частности поднимался вопрос, касающийся оказания экстренной медицинской помощи людям, попавшим в ДТП на дороге «Амур». На сегодня это достаточно проблемный вопрос, поскольку не везде на протяжении трассы имеются медицинские учреждения. Раненых и пострадавших не всегда успевают вовремя доставлять в близлежащие больницы. Эту проблему в ходе совещания поднял и амурский губернатор. Премьер-министр дал поручение решить данный вопрос.

Из 2 165 километров всей протяженности автотрассы «Амур» половина приходится на Амурскую область. Со следующего года Приамурье имеет шанс стать участником проекта «Программа медицинской помощи в ДТП» в рамках федерального национального проекта «Здоровье».

Из федерального бюджета будут выделены средства на создание базовых клиник, задачей которых станет оказание квалифицированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Область примет участие в проекте на условиях софинансирования.

Работа будет вестись по аналогии с созданием сердечно-сосудистых центров. То есть, речь идет о создании областного центра, специализирующегося на медицине катастроф (рассматривается город Белогорск, поскольку на сегодняшний день большинство пострадавших везут именно в это медицинское учреждение) и нескольких филиалов, которые обязательно будут создаваться на базе медучреждений, расположенных в непосредственной близости от трассы. На средства из бюджета Федерации будет произведено их оснащение высокотехнологичным оборудованием: компьютерным томографом и другой медтехникой, необходимой для оказания помощи раненым в ДТП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.