В Белогорске появится свободная экономическая зона

В 2012 году здесь начнут возводить завод по переработке сои и производить пиломатериалы
21 июня 2011, 09:25
919
В Белогорске появится особая экономическая зона. На площади в шесть тысяч квадратных километров будет построен завод по переработке сои, консервный завод, организовано производство пиломатериалов. Амурская делегация презентовала в Харбине проект этой особой экономической зоны.

Пять дней работы, выставочная площадь 76 тысяч квадратных метров и более десяти тысяч бизнесменов-участников. Харбинская ярмарка проводится с 1990-года. И впервые Россия была представлена здесь единой композицией. Работали сразу 13 российских регионов-участников. Амурская область презентовала проект особой экономической зоны в Белогорске. Здесь будут производить пиломатериалы: общий запас древесины в Приамурье — два миллиарда кубометров. К переработке леса планируют привлечь китайских инвесторов.

— Это именно первичная переработка. В виде заготовок для мебели, какие-то комплектующие, которые потом нужно дорабатывать. Пускай они доработку по своим вкусам и делают, — уточнил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Следующий козырь нашей области — соя. В Белогорске планируется строительство завода по ее переработке. Натуральными, негеномодифицированными бобовыми Приамурье может обеспечить всю Россию.

Белогорск — самое подходящее место для соевого кластера. Город расположен на пересечении сразу нескольких транспортных узлов. Для предприятий, которые будут работать в Белогорске, предусмотрены налоговые льготы, режим свободной таможенной зоны. Плюс дешевая электроэнергия, хорошая сырьевая база. 70% доступных гидроресурсов Дальнего Востока сосредоточены именно в Амурской области.

Свободная экономическая зона займет более шести тысяч квадратных километров. Реализовывать проект начнут с 2012. Частные инвестиции по каждому проекту — по предварительным данным составят не менее трех миллионов евро.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».