В Белогорске появятся амурский ротан, телега переселенцев и птица счастья

В Белогорске появятся амурский ротан, телега переселенцев и птица счастья

Сегодня конкурсная комиссия подвела итоги конкурса на лучшую идею памятника
03 августа 2009, 16:30
544
Сегодня, 3 августа, конкурсная комиссия выбрала лучшие идеи памятников, которые будут установлены в Белогорске в следующем году. Их оказалось 3 — памятник амурскому ротану, телеге переселенцев и птице счастья.

Лучшей признана идея выпускницы гимназии Ирины Лесниковой — за своего амурского ротана она получит 3 000 рублей. 2 000 рублей за 2 место достанется Виктору Асташову с идеей телеги переселенцев. 3 место у Марины Ливинцевой — птица счастья принесла ей 1 000 рублей.

Всего на конкурс белогорцы подали 77 идей. Причем больше 50 из них — за последние 2 дня, когда стало известно, что сроки конкурса решили сократить.

— Открытие новых памятников планируется приурочить к 150-летию Белогорска, — сказали в пресс-службе главы Белогорска. — Праздник пройдет 12 июня 2010 года, это совсем скоро, если учитывать, что необходимо время и на конкурс эскизов, и на само изготовление памятников.

За последние дни белогорцы предложили поставить в городе арку для молодоженов, вращающийся глобус с подсветкой возле кинотеатра, большую каплю крови рядом со станцией переливания крови, казачку с коромыслом возле музея. Предлагали установить батарею и разводной ключ возле МУП «Тепловые сети», памятник челноку и покупателю возле рынка и указательный столб с расстояниями до других государств. 

С 5 августа стартует следующий конкурс — на лучший эскиз выбранных памятников. Заявки принимаются до 4 сентября. За лучшие эскизы художники получат больше, чем выдумщики — 5 000, 3 000 и 2 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».