В Белогорске появятся амурский ротан, телега переселенцев и птица счастья

В Белогорске появятся амурский ротан, телега переселенцев и птица счастья

Сегодня конкурсная комиссия подвела итоги конкурса на лучшую идею памятника
03 августа 2009, 16:30
599
Сегодня, 3 августа, конкурсная комиссия выбрала лучшие идеи памятников, которые будут установлены в Белогорске в следующем году. Их оказалось 3 — памятник амурскому ротану, телеге переселенцев и птице счастья.

Лучшей признана идея выпускницы гимназии Ирины Лесниковой — за своего амурского ротана она получит 3 000 рублей. 2 000 рублей за 2 место достанется Виктору Асташову с идеей телеги переселенцев. 3 место у Марины Ливинцевой — птица счастья принесла ей 1 000 рублей.

Всего на конкурс белогорцы подали 77 идей. Причем больше 50 из них — за последние 2 дня, когда стало известно, что сроки конкурса решили сократить.

— Открытие новых памятников планируется приурочить к 150-летию Белогорска, — сказали в пресс-службе главы Белогорска. — Праздник пройдет 12 июня 2010 года, это совсем скоро, если учитывать, что необходимо время и на конкурс эскизов, и на само изготовление памятников.

За последние дни белогорцы предложили поставить в городе арку для молодоженов, вращающийся глобус с подсветкой возле кинотеатра, большую каплю крови рядом со станцией переливания крови, казачку с коромыслом возле музея. Предлагали установить батарею и разводной ключ возле МУП «Тепловые сети», памятник челноку и покупателю возле рынка и указательный столб с расстояниями до других государств. 

С 5 августа стартует следующий конкурс — на лучший эскиз выбранных памятников. Заявки принимаются до 4 сентября. За лучшие эскизы художники получат больше, чем выдумщики — 5 000, 3 000 и 2 000 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.