В Белогорске придумали, как повысить собираемость квартплаты

В Белогорске придумали, как повысить собираемость квартплаты

За отсутствие долгов во дворах будут ставить тренажеры
01 июня 2009, 11:22
537
В Белогорске в борьбе с неплательщиками квартплаты объединились управление ЖКХ городской администрации, ООО «Управляющая компания» и МУП «Белогорские тепловые сети». Скооперировавшись, эти предприятия объявили конкурс среди многоквартирных домов, жильцы которых своевременно оплачивают коммунальные услуги. Самых дисциплинированных квартиросъемщиков будут поощрять обустройством детских площадок. Для этого решено закупить 100 тренажеров.

Первый лучший участник «коммунального» конкурса уже известен. Как выяснилось, в Белогорске есть несколько домов, жильцы которых дисциплинированно рассчитываются за ЖКУ.

Так, владельцы жилья в 62-квартирном доме  № 20 на улице Скорикова внесли плату аж на 117 процентов. На собрании квартиросъемщиков начальник управления ЖКХ  поздравил всех с победой, а детям раздал проспекты со снимками уличных тренажеров и предложил им сделать выбор. Ребятишки посовещались и попросили привезти и установить во дворе 8 самых ярких и многофункциональных приспособлений для занятий физической культурой. Всего же белогорские коммунальщики планируют оснастить детские площадки во дворах 10-15 домов.

Надо сказать, что попытки увеличить собираемость квартирной платы с привлечением к судебной ответственности злостных должников, а также с помощью новогодней компьютерной лотереи в Белогорске предпринимаются регулярно. Однако сумма общей задолженности населения за ЖКУ, по словам организаторов этих акций, снижается медленно. И это несмотря на бесконечные публичные просьбы городских властей своевременно вносить квартплату и отказ от начисления пени за просрочку платежа.

До объявления нынешнего «коммунального» конкурса сумма долгов населения по квартплате в Белогорске составляла около 240 миллионов рублей. А вот смогут ли ребятишки заставить родителей платить за квартиру, чтобы иметь возможность потренироваться на новеньких тренажерах, белогорцы узнают через два месяца. Итоги общегородского соревнования организаторы подведут в конце июля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.