В Белогорске придумали, как повысить собираемость квартплаты

В Белогорске придумали, как повысить собираемость квартплаты

За отсутствие долгов во дворах будут ставить тренажеры
01 июня 2009, 11:22
512
В Белогорске в борьбе с неплательщиками квартплаты объединились управление ЖКХ городской администрации, ООО «Управляющая компания» и МУП «Белогорские тепловые сети». Скооперировавшись, эти предприятия объявили конкурс среди многоквартирных домов, жильцы которых своевременно оплачивают коммунальные услуги. Самых дисциплинированных квартиросъемщиков будут поощрять обустройством детских площадок. Для этого решено закупить 100 тренажеров.

Первый лучший участник «коммунального» конкурса уже известен. Как выяснилось, в Белогорске есть несколько домов, жильцы которых дисциплинированно рассчитываются за ЖКУ.

Так, владельцы жилья в 62-квартирном доме  № 20 на улице Скорикова внесли плату аж на 117 процентов. На собрании квартиросъемщиков начальник управления ЖКХ  поздравил всех с победой, а детям раздал проспекты со снимками уличных тренажеров и предложил им сделать выбор. Ребятишки посовещались и попросили привезти и установить во дворе 8 самых ярких и многофункциональных приспособлений для занятий физической культурой. Всего же белогорские коммунальщики планируют оснастить детские площадки во дворах 10-15 домов.

Надо сказать, что попытки увеличить собираемость квартирной платы с привлечением к судебной ответственности злостных должников, а также с помощью новогодней компьютерной лотереи в Белогорске предпринимаются регулярно. Однако сумма общей задолженности населения за ЖКУ, по словам организаторов этих акций, снижается медленно. И это несмотря на бесконечные публичные просьбы городских властей своевременно вносить квартплату и отказ от начисления пени за просрочку платежа.

До объявления нынешнего «коммунального» конкурса сумма долгов населения по квартплате в Белогорске составляла около 240 миллионов рублей. А вот смогут ли ребятишки заставить родителей платить за квартиру, чтобы иметь возможность потренироваться на новеньких тренажерах, белогорцы узнают через два месяца. Итоги общегородского соревнования организаторы подведут в конце июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.