В Белогорске придумали, как повысить собираемость квартплаты

В Белогорске придумали, как повысить собираемость квартплаты

За отсутствие долгов во дворах будут ставить тренажеры
01 июня 2009, 11:22
555
В Белогорске в борьбе с неплательщиками квартплаты объединились управление ЖКХ городской администрации, ООО «Управляющая компания» и МУП «Белогорские тепловые сети». Скооперировавшись, эти предприятия объявили конкурс среди многоквартирных домов, жильцы которых своевременно оплачивают коммунальные услуги. Самых дисциплинированных квартиросъемщиков будут поощрять обустройством детских площадок. Для этого решено закупить 100 тренажеров.

Первый лучший участник «коммунального» конкурса уже известен. Как выяснилось, в Белогорске есть несколько домов, жильцы которых дисциплинированно рассчитываются за ЖКУ.

Так, владельцы жилья в 62-квартирном доме  № 20 на улице Скорикова внесли плату аж на 117 процентов. На собрании квартиросъемщиков начальник управления ЖКХ  поздравил всех с победой, а детям раздал проспекты со снимками уличных тренажеров и предложил им сделать выбор. Ребятишки посовещались и попросили привезти и установить во дворе 8 самых ярких и многофункциональных приспособлений для занятий физической культурой. Всего же белогорские коммунальщики планируют оснастить детские площадки во дворах 10-15 домов.

Надо сказать, что попытки увеличить собираемость квартирной платы с привлечением к судебной ответственности злостных должников, а также с помощью новогодней компьютерной лотереи в Белогорске предпринимаются регулярно. Однако сумма общей задолженности населения за ЖКУ, по словам организаторов этих акций, снижается медленно. И это несмотря на бесконечные публичные просьбы городских властей своевременно вносить квартплату и отказ от начисления пени за просрочку платежа.

До объявления нынешнего «коммунального» конкурса сумма долгов населения по квартплате в Белогорске составляла около 240 миллионов рублей. А вот смогут ли ребятишки заставить родителей платить за квартиру, чтобы иметь возможность потренироваться на новеньких тренажерах, белогорцы узнают через два месяца. Итоги общегородского соревнования организаторы подведут в конце июля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.