В Белогорске проверят обоснованность тарифов на коммунальные услуги

Жители города пожаловались губернатору Приамурья
25 февраля 2011, 17:04
663
Проверку по фактам роста коммунальных платежей в Белогорске проводит управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области. Она была инициирована губернатором после письменного обращения к нему жителей этого города. Напомним, 22 февраля в Белогорске на центральной площади состоялось собрание горожан против роста цен на коммунальные услуги.

В ходе проверки было установлено, что ставки оплаты, применяемые при расчете платежей, соответствуют принятому на 2011 год предельному индексу их допустимого изменения по Белогорску (равному 115%), сообщает пресс-служба амурского правительства.

По информации управляющей компании, причина увеличения связана с изменившимся способом взимания платы за тепловую энергию. Ранее счета выставлялись в соответствии с рассчитанными нормативами ее потребления, с равномерным распределением платы в течение всего года. Теперь расчет производится на основании фактического потребления тепловой энергии по итогам месяца. Одновременно управляющая компания указывает на то, что в летний период плата жителей Белогорска за отопление взиматься не будет.

Сейчас органы исполнительной власти области проверяют обоснованность изменения способа метода расчетов. На понедельник Олег Кожемяко назначил совещание по этому вопросу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».