В Белогорске пройдет байк-тусовка

В день мотоциклиста на фестиваль съедутся почти полсотни байкеров
14 июля 2009, 18:00
536 1
Слет байкеров под названием «Байк Тусич» пройдет в Белогорске в эту субботу, 18 июля. Праздник приурочили ко всемирному дню мотоциклиста, который отмечается в этот же день.

На фестиваль съедутся около 40 байкеров из Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, Свободного и Шимановска. Кстати, в самом Белогорске клуб байкеров официально существует уже второй год.

В 15:30 колонны байкеров проедут по улице Кирова (которая в субботний вечер будет перекрыта) до центральной городской площади. Мотоциклистов будут сопровождать машины ГИБДД.

Тусовка на площади начнется в 16 часов. Для байкеров сыграют 2 белогорские рок-группы — «Версия» и «Черный паровоз», а клуб ролевой игры «Дальняя застава» устроит показательный рыцарский бой.

Организаторы байк-фестиваля утверждают, что одна из целей мероприятия — пропаганда безопасного движения на дороге. Поэтому многие конкурсы для байкеров связаны с правильным вождением — например, «медленная езда» или «фигурная езда». Но любителям экстрима рано разочаровываться. В конкурсе «скайоринг» к мотоциклу привяжут колесо с сидящим в нем человеком, а в конкурсе «сапог» мотоциклисту надо будет на скорости сбить приз сапогом.

Поздравит байкеров с профессиональным праздником президент клуба «Благбайк» Олег Шульц. Кстати, в этом году масштабных байк-тусовок необычно много — в июне под Благовещенском прошла мойка мотоциклов, а в августе планируется еще один фестиваль — в честь закрытия байк-сезона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Тамика, 15 июля 2009 в 11:56
Спорим, до мойки ей не дотянуть! Хотя ребята молодцы, и в глубинке чего-то делают
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.