1000x90 portamur

В Белогорске пятилетняя девочка освоила кроссовый мотоцикл

Маленького «железного коня» ей подарил отец
15 ноября 2011, 10:40
4694 9
Пятилетняя жительница Белогорска Сашенька Зезюля может смело претендовать на Книгу рекордов Гиннесса как самая юная мотогонщица. Правда, она о ней ничего не знает, она просто ловит кайф от езды на мотоцикле, настоящем, кроссовом мотоцикле, который ей подарил папа Миша. Об этом интересном случае пишет «МК на Амуре».

Увлечение

Для Михаила Зезюли, по жизни машиниста-рельсоукладчика, мотоцикл — это хобби. Он увлекся двухколесной техникой давно. Раньше ездил на «Урале» с люлькой. Но для истинного гонщика три колеса совсем не то. Гонщику нужна двухколесная машина. Наверное, поэтому сегодня того «Урала» уже нет и в помине. Сегодня в его гараже стоит другая техника — японский кроссовик «Yamaha», готовый в любую минуту сорваться с места и унестись куда-нибудь подальше из города, по проселкам, холмам, где вдоволь можно надышаться адреналином и ни с чем не сравнимыми ощущениями.

— Купил его года три назад, — говорит Михаил. — Профессионально заниматься мотокроссом не собирался, не развит этот вид спорта в нашем городе. Нас всего трое человек. По-хорошему нужен клуб, нужен организатор, да много еще, что нужно. Но мы все равно собираемся вместе, выезжаем на соревнования. Вообще же я купил «Yamaha» не для побед, а для души. Прокатился, выпустил пар — и в стойло.

Так или иначе, но соревновательный дух все чаще дает о себе знать. И Михаил все чаще появляется на гоночных трассах, а однажды даже занял третье место в заезде.

Мотогонщица

В один из августовских дней, прогуливаясь с дочкой по городу, Михаил заприметил, как его знакомый обучает езде на мотоцикле своего сынишку. Он и не предполагал, что есть специальная техника для маленьких детей. Подошли. Он спросил Сашеньку: «посидеть хочешь?», и та уверенно ответила: «да».

После той прогулки Саша все чаще заводила разговоры о мотоцикле. Ее все меньше стали интересовать куклы и подружки со своими детскими играми, ее головку не покидал тот красивый мотоцикл, совсем как у папы, только маленький.

— Тогда мы посовещались с супругой, — продолжает Михаил, — и решили серьезно поговорить с дочкой. Мы ей объяснили, что это небезопасно, что это мужской вид спорта, что это серьезная техника, что ты и на велосипеде-то еще кататься только научилась. И когда закончили этот разговор, была надежда, что Саша от навязчивой идеи откажется. Мы спросили ее еще раз: «ты правда хочешь себе мотоцикл?», и девочка вновь ответила: «да».

Откровенно говоря, Михаил и не ожидал услышать другого ответа, и в душе был даже рад, ведь теперь у него в семье будет единомышленник, теперь он сможет дать дочке больше, чем любой папа. Дочке пообещали купить мотоцикл. Правда, найти маленькую «Yamaha» было не так просто. Но кто ищет, тот находит, и уже через несколько дней в гараже стоял кроссовик для Сашеньки. В нем все как у настоящего, только объем двигателя всего 50 кубиков.

На удивление Саша очень быстро освоила технику. Конечно же, она падала, конечно же сбивала коленки, но говорит, что не плакала, ну разве что совсем чуть-чуть. Да, было больно, но ведь она мотогонщица, а гонщики никогда не плачут. Гонщики поднимаются и едут дальше. К финишу, к медалям.

Правда, пока Саша о медалях и не думает. Во-первых, она еще маленькая. Пятилетних детей на трассу не допускают. А во-вторых, и главных: ей еще рано думать о победах и медалях. Да и не нужно ей пока это. Пока она просто ловит кайф, рассекая на своем мотоцикле по двору, по лужам, по песку и даже по бордюрам. Мотоцикл-то не простой, а кроссовый.

Мы просим Сашу прокатиться, намекаем, мол, не верим, не может этого быть. Саша смотрит на папу и говорит: «заводи». Она еще не может заводить мотоцикл сама, у нее еще не хватает сил держать машину и крутить ножкой стартер. Михаил склоняется над «игрушкой», заводит — не заводится. Еще раз пробует — опять не получается. Сашенька деловито обходит любимую «Yamaha», что-то соображает своей маленькой головкой и тут же выдает: «пап, а ты топливный кран не открыл». Михаил благодарит дочурку за дельный совет, открывает кран, и «игрушка» тут же заводится, мерно рокочет, выпуская клубы сизого дыма.

— Только не гони, — дает отец наставление перед стартом, — дождь, скользко.

Саша добавляет газу и, не спеша, катится по двору, разворачивается, едет обратно, успевает улыбнуться в объектив фотоаппарата и уходит на второй круг. Она никуда не торопится, ей некуда пока спешить, ведь она и так первая, ей и так нет равных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 15 ноября 2011 в 11:02
Какая прикольная девченка, молодчага!!! Так держать!!
0 0
Беспредел
Беспредел, 15 ноября 2011 в 11:27
Молодцы родители!!!! Так держать!!!! А Сашенька Зезюля просто умачка, даже папаньке советы дает как мотик завести!!!!!
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 ноября 2011 в 12:06
Право, душевный материал))) :) :)
0 0
lana
lana, 15 ноября 2011 в 13:08
Супер! 8)
0 0
Андрей
Андрей, 15 ноября 2011 в 15:07
Папе за идею 5 баллов! Но вот за организацию всего процесса.... :evil: , если фото это правда, то кто садит ребенка на мото, да и не только ребенка, без должной экипировки. Насколько видно по фото, нет абсолютно никакой защиты ни ног ни рук, а если девочка упадет? а она обязательно упадет в этом спорте по другому никак, она обдерет себе все ладони, колени, локти. Сразу после покупки мотоцикла, нужно думать о защите (а иногда и раньше), без защиты вообще нельзя на него садится! Это безопасноть и здоровье ребенка - она превыше всего!
0 0
Лисёна
Лисёна, 15 ноября 2011 в 16:58
КираKos,полностью с вами согласна!!!! А вообщем смотрится классно!!!! :)
0 0
Katerinka
Katerinka, 15 ноября 2011 в 17:49
Мне кажется, что она села без экипировки, потому что журналисты ппросили, мол, покажи на что способна. Так, наверное, она явно не в длинной куртке ездит. И шлем вон какой есть.
0 0
Андрей
Андрей, 16 ноября 2011 в 08:47
Цитата
Katerinka пишет:
что она села без экипировки, потому что журналисты ппросили, мол, покажи на что способна. Так, наверное, она явно не в длинной куртке ездит. И шлем вон какой есть.

Даже если с этой точки зрения смотреть, то фото девочки в полной кипе смотрелось бы намного круче!!! Экипировка очень яркая и красивая!
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 16 ноября 2011 в 09:52
— Только не гони, — дает отец наставление перед стартом, — дождь, скользко.
когда материал писался? или в белогорске сезон дождей вдруг настал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.