В Белогорске пытаются снизить опасность круглосуточных магазинов

В Белогорске пытаются снизить опасность круглосуточных магазинов

Если принятые меры не помогут, с 1 января таким «горячим точкам» резко поднимут ставку налога
10 июня 2011, 17:29
699
Белогорская власть взяла на особый контроль общественную безопасность у круглосуточных магазинов. Вчера, 9 июня, глава города Станислав Мелюков провел межведомственное совещание с участием руководителей отдела внутренних дел, налоговой инспекции, прокуратуры и территориального отдела Ростпотребнадзора.

— Предлагаю предпринять еще одну попытку понять, может ли муниципалитет или кто-то другой регулировать работу этих «горячих точек» — иначе магазины с круглосуточным режимом работы не назовешь, — начал совещание Станислав Мелюков.

Сейчас в городе 11 магазинов и 5 павильонов с круглосуточным режимом работы. 4 торговых точки пользуются особенно дурной славой, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Ночной режим работы способствует резкому всплеску противоправных действий со стороны лиц в состоянии алкогольного опьянения, — констатировал начальник белогорского ОВД Павел Лапин. — Самое криминогенное место на данный момент — это территория возле магазина «Парус 10». Группа преступников избила здесь битами трех человек, один из них скончался на месте.

На совещании было выработано несколько направлений действий по снижению опасности круглосуточных магазинов. Во-первых, установка видеонаблюдения. Во-вторых, приближение маршрутов ППС к таким торговым точкам. Кроме того, городская власть намерена обратиться в амурское министерству внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка с просьбой не выдавать лицензию на продажу спиртных напитков без согласования с местными властями.

Если и эти меры не возымеют действие, то, скорее всего, всем круглосуточным магазинам с 1 января 2012 года резко поднимут ставку единого налога на вмененный доход.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».