1000x90 portamur
В Белогорске пытаются снизить опасность круглосуточных магазинов

В Белогорске пытаются снизить опасность круглосуточных магазинов

Если принятые меры не помогут, с 1 января таким «горячим точкам» резко поднимут ставку налога
10 июня 2011, 17:29
712
Белогорская власть взяла на особый контроль общественную безопасность у круглосуточных магазинов. Вчера, 9 июня, глава города Станислав Мелюков провел межведомственное совещание с участием руководителей отдела внутренних дел, налоговой инспекции, прокуратуры и территориального отдела Ростпотребнадзора.

— Предлагаю предпринять еще одну попытку понять, может ли муниципалитет или кто-то другой регулировать работу этих «горячих точек» — иначе магазины с круглосуточным режимом работы не назовешь, — начал совещание Станислав Мелюков.

Сейчас в городе 11 магазинов и 5 павильонов с круглосуточным режимом работы. 4 торговых точки пользуются особенно дурной славой, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Ночной режим работы способствует резкому всплеску противоправных действий со стороны лиц в состоянии алкогольного опьянения, — констатировал начальник белогорского ОВД Павел Лапин. — Самое криминогенное место на данный момент — это территория возле магазина «Парус 10». Группа преступников избила здесь битами трех человек, один из них скончался на месте.

На совещании было выработано несколько направлений действий по снижению опасности круглосуточных магазинов. Во-первых, установка видеонаблюдения. Во-вторых, приближение маршрутов ППС к таким торговым точкам. Кроме того, городская власть намерена обратиться в амурское министерству внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка с просьбой не выдавать лицензию на продажу спиртных напитков без согласования с местными властями.

Если и эти меры не возымеют действие, то, скорее всего, всем круглосуточным магазинам с 1 января 2012 года резко поднимут ставку единого налога на вмененный доход.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.