В Белогорске разгорается коррупционный скандал

В Белогорске разгорается коррупционный скандал

Народный депутат горсовета продолжал службу в милиции
09 июня 2009, 11:11
636
Старший оперативный дежурный дежурной части ОВД по Белогорску и Белогорскому району Руслан Горбунцов, стал депутатом Белогорского горсовета в марте 2009 года. Ему отдали свои голоса почти 43% от числа проголосовавших граждан в избирательном округе 7. Но уже в мае 2009 прокуратура Белогорска установила, что депутат-милиционер нарушил сразу два федеральных закона — «О милиции» и «О противодействии коррупции».

Закон запрещает гражданскому служащему замещать должность гражданской службы в случае его избрания на выборную должность в органе местного самоуправления — то есть на должность депутата.

— Как только Руслан Горбунцов приобрел статус депутата, — считает помощник  прокурора Наталья Броницкая, — то, по крайней мере, со следующего рабочего дня после выборов, он должен был определиться, что ему делать дальше.

У майора милиции, по мнению помощника прокурора, есть 3 варианта устранения допущенных им нарушений законодательства. Он может написать прошение о добровольном досрочном сложении полномочий депутата и продолжить службу в милиции. Либо подать заявление на имя своего начальника о приостановлении службы в милиции на срок исполнения депутатских полномочий. В этом случае годы депутатской деятельности будут засчитаны в общий трудовой стаж и выслугу лет, за ним сохраняется место в милиции и должность. То есть почти все, кроме зарплаты. А когда полномочия народного избранника истекут, Руслан Горбунцов сможет приступить к служебным обязанностям. Третий вариант: майор милиции может уволиться по собственному желанию и исполнять обязанности народного депутата.

В представлении прокурора на имя начальника Белогорского ГРОВД поставлен вопрос и о дисциплинарном взыскании сотруднику милиции за нарушение запретов, связанных с прохождением службы в органах внутренних дел. Это коррупционное правонарушение, считает прокуратура Белогорска. 4 июня Руслан Горбунцов, по их словам, продолжал исполнять обязанности и старшего оперативного дежурного дежурной части, и депутатские полномочия.

Начальник Белогорского ГРОВД с прессой общаться отказался. Павел Лапин сослался на то, что пока ничего конкретного по данному вопросу сообщить не может, так как идет проверка.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+