В Белогорске разгорается коррупционный скандал

В Белогорске разгорается коррупционный скандал

Народный депутат горсовета продолжал службу в милиции
09 июня 2009, 11:11
548
Старший оперативный дежурный дежурной части ОВД по Белогорску и Белогорскому району Руслан Горбунцов, стал депутатом Белогорского горсовета в марте 2009 года. Ему отдали свои голоса почти 43% от числа проголосовавших граждан в избирательном округе 7. Но уже в мае 2009 прокуратура Белогорска установила, что депутат-милиционер нарушил сразу два федеральных закона — «О милиции» и «О противодействии коррупции».

Закон запрещает гражданскому служащему замещать должность гражданской службы в случае его избрания на выборную должность в органе местного самоуправления — то есть на должность депутата.

— Как только Руслан Горбунцов приобрел статус депутата, — считает помощник  прокурора Наталья Броницкая, — то, по крайней мере, со следующего рабочего дня после выборов, он должен был определиться, что ему делать дальше.

У майора милиции, по мнению помощника прокурора, есть 3 варианта устранения допущенных им нарушений законодательства. Он может написать прошение о добровольном досрочном сложении полномочий депутата и продолжить службу в милиции. Либо подать заявление на имя своего начальника о приостановлении службы в милиции на срок исполнения депутатских полномочий. В этом случае годы депутатской деятельности будут засчитаны в общий трудовой стаж и выслугу лет, за ним сохраняется место в милиции и должность. То есть почти все, кроме зарплаты. А когда полномочия народного избранника истекут, Руслан Горбунцов сможет приступить к служебным обязанностям. Третий вариант: майор милиции может уволиться по собственному желанию и исполнять обязанности народного депутата.

В представлении прокурора на имя начальника Белогорского ГРОВД поставлен вопрос и о дисциплинарном взыскании сотруднику милиции за нарушение запретов, связанных с прохождением службы в органах внутренних дел. Это коррупционное правонарушение, считает прокуратура Белогорска. 4 июня Руслан Горбунцов, по их словам, продолжал исполнять обязанности и старшего оперативного дежурного дежурной части, и депутатские полномочия.

Начальник Белогорского ГРОВД с прессой общаться отказался. Павел Лапин сослался на то, что пока ничего конкретного по данному вопросу сообщить не может, так как идет проверка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.