В Белогорске разгорается коррупционный скандал

В Белогорске разгорается коррупционный скандал

Народный депутат горсовета продолжал службу в милиции
09 июня 2009, 11:11
568
Старший оперативный дежурный дежурной части ОВД по Белогорску и Белогорскому району Руслан Горбунцов, стал депутатом Белогорского горсовета в марте 2009 года. Ему отдали свои голоса почти 43% от числа проголосовавших граждан в избирательном округе 7. Но уже в мае 2009 прокуратура Белогорска установила, что депутат-милиционер нарушил сразу два федеральных закона — «О милиции» и «О противодействии коррупции».

Закон запрещает гражданскому служащему замещать должность гражданской службы в случае его избрания на выборную должность в органе местного самоуправления — то есть на должность депутата.

— Как только Руслан Горбунцов приобрел статус депутата, — считает помощник  прокурора Наталья Броницкая, — то, по крайней мере, со следующего рабочего дня после выборов, он должен был определиться, что ему делать дальше.

У майора милиции, по мнению помощника прокурора, есть 3 варианта устранения допущенных им нарушений законодательства. Он может написать прошение о добровольном досрочном сложении полномочий депутата и продолжить службу в милиции. Либо подать заявление на имя своего начальника о приостановлении службы в милиции на срок исполнения депутатских полномочий. В этом случае годы депутатской деятельности будут засчитаны в общий трудовой стаж и выслугу лет, за ним сохраняется место в милиции и должность. То есть почти все, кроме зарплаты. А когда полномочия народного избранника истекут, Руслан Горбунцов сможет приступить к служебным обязанностям. Третий вариант: майор милиции может уволиться по собственному желанию и исполнять обязанности народного депутата.

В представлении прокурора на имя начальника Белогорского ГРОВД поставлен вопрос и о дисциплинарном взыскании сотруднику милиции за нарушение запретов, связанных с прохождением службы в органах внутренних дел. Это коррупционное правонарушение, считает прокуратура Белогорска. 4 июня Руслан Горбунцов, по их словам, продолжал исполнять обязанности и старшего оперативного дежурного дежурной части, и депутатские полномочия.

Начальник Белогорского ГРОВД с прессой общаться отказался. Павел Лапин сослался на то, что пока ничего конкретного по данному вопросу сообщить не может, так как идет проверка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.