В Белогорске разгорелся конфликт между двумя телекомпаниями

За корреспондентами гонялись по всему городу
25 мая 2009, 14:17
1327
В апреле телекомпанию «Сигнал» продали частному предпринимателю Виталию Бардашу. Но Виталий успел похозяйствовать на новом месте всего месяц, а потом перепродал телекомпанию жене мэра города и руководительнице «ТВС» Елене Мелюковой.

В субботу, 23 мая 2009 года, коллектив «Сигнала» выгнали из студии.

— Появился Виталий Бардаш в сопровождении Елены Мелюковой, — рассказывает бывший ответственный секретарь «Сигнал-инфо» Валентина Ватяева. — Забрали все системные блоки, здание «опечатали», внутрь никого не пускали. Наши журналисты были на задании, так за ними ГИБДД по всему городу с «мигалками» гонялись, отобрали камеру, а оператора с журналисткой забрали в отделение милиции. Законных оснований для этого не было, ребят даже не предупредили, что камеры надо сдать, они ничего и не поняли вначале. Мы обращались и в прокуратуру, и в ФСБ, чтобы их поскорее отпустили, но все равно они там просидели 2,5 часа.

Телекомпания теперь перейдет новым владельцам, а вот газету «Сигнал инфо» ликвидируют. Пострадавшие говорят, что Елена Мелюкова не захотела ее покупать. Из всего старого коллектива «Сигнала» теперь останется только рекламная служба и операторы эфира.

— Человек десять уходят «в никуда», — рассказывает Валентина Ватяева. — Но профессии-то человека не лишишь. В Белогорске есть люди, которые нам помогут.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонилась до нового директора «Сигнала» и попросила ее прокомментировать случившееся.

— Я вообще не понимаю, зачем освещать в прессе эту ситуацию, это же обычная купля-продажа, — говорит Елена Мелюкова. — С пятницы я являюсь генеральным директором телекомпании, у меня, естественно, свои планы. Всегда найдутся люди, которые недовольны новым руководством. Многие написали заявления на увольнение по собственному желанию. Но мы действуем по закону, все необходимые выплаты они получат.

У Елены Мелюковой другой взгляд и на ситуацию с арестом работников свежеприобретенной компании.

— Оператор «Сигнала» знал, что мы требуем вернуть камеру, которая теперь принадлежит нам. Но он сказал, что едет на съемку, сел в машину и уехал, чуть не сбив при этом моего оператора. Я позвонила в милицию и объяснила ситуацию. Их оператор прекрасно понимал, в чем дело, но не хотел отдавать чужое имущество и оказался теперь в некрасивой ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.