В Белогорске разгорелся конфликт между двумя телекомпаниями

За корреспондентами гонялись по всему городу
25 мая 2009, 14:17
1446
В апреле телекомпанию «Сигнал» продали частному предпринимателю Виталию Бардашу. Но Виталий успел похозяйствовать на новом месте всего месяц, а потом перепродал телекомпанию жене мэра города и руководительнице «ТВС» Елене Мелюковой.

В субботу, 23 мая 2009 года, коллектив «Сигнала» выгнали из студии.

— Появился Виталий Бардаш в сопровождении Елены Мелюковой, — рассказывает бывший ответственный секретарь «Сигнал-инфо» Валентина Ватяева. — Забрали все системные блоки, здание «опечатали», внутрь никого не пускали. Наши журналисты были на задании, так за ними ГИБДД по всему городу с «мигалками» гонялись, отобрали камеру, а оператора с журналисткой забрали в отделение милиции. Законных оснований для этого не было, ребят даже не предупредили, что камеры надо сдать, они ничего и не поняли вначале. Мы обращались и в прокуратуру, и в ФСБ, чтобы их поскорее отпустили, но все равно они там просидели 2,5 часа.

Телекомпания теперь перейдет новым владельцам, а вот газету «Сигнал инфо» ликвидируют. Пострадавшие говорят, что Елена Мелюкова не захотела ее покупать. Из всего старого коллектива «Сигнала» теперь останется только рекламная служба и операторы эфира.

— Человек десять уходят «в никуда», — рассказывает Валентина Ватяева. — Но профессии-то человека не лишишь. В Белогорске есть люди, которые нам помогут.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонилась до нового директора «Сигнала» и попросила ее прокомментировать случившееся.

— Я вообще не понимаю, зачем освещать в прессе эту ситуацию, это же обычная купля-продажа, — говорит Елена Мелюкова. — С пятницы я являюсь генеральным директором телекомпании, у меня, естественно, свои планы. Всегда найдутся люди, которые недовольны новым руководством. Многие написали заявления на увольнение по собственному желанию. Но мы действуем по закону, все необходимые выплаты они получат.

У Елены Мелюковой другой взгляд и на ситуацию с арестом работников свежеприобретенной компании.

— Оператор «Сигнала» знал, что мы требуем вернуть камеру, которая теперь принадлежит нам. Но он сказал, что едет на съемку, сел в машину и уехал, чуть не сбив при этом моего оператора. Я позвонила в милицию и объяснила ситуацию. Их оператор прекрасно понимал, в чем дело, но не хотел отдавать чужое имущество и оказался теперь в некрасивой ситуации.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.