В Белогорске разгорелся конфликт между двумя телекомпаниями

За корреспондентами гонялись по всему городу
25 мая 2009, 14:17
1549
В апреле телекомпанию «Сигнал» продали частному предпринимателю Виталию Бардашу. Но Виталий успел похозяйствовать на новом месте всего месяц, а потом перепродал телекомпанию жене мэра города и руководительнице «ТВС» Елене Мелюковой.

В субботу, 23 мая 2009 года, коллектив «Сигнала» выгнали из студии.

— Появился Виталий Бардаш в сопровождении Елены Мелюковой, — рассказывает бывший ответственный секретарь «Сигнал-инфо» Валентина Ватяева. — Забрали все системные блоки, здание «опечатали», внутрь никого не пускали. Наши журналисты были на задании, так за ними ГИБДД по всему городу с «мигалками» гонялись, отобрали камеру, а оператора с журналисткой забрали в отделение милиции. Законных оснований для этого не было, ребят даже не предупредили, что камеры надо сдать, они ничего и не поняли вначале. Мы обращались и в прокуратуру, и в ФСБ, чтобы их поскорее отпустили, но все равно они там просидели 2,5 часа.

Телекомпания теперь перейдет новым владельцам, а вот газету «Сигнал инфо» ликвидируют. Пострадавшие говорят, что Елена Мелюкова не захотела ее покупать. Из всего старого коллектива «Сигнала» теперь останется только рекламная служба и операторы эфира.

— Человек десять уходят «в никуда», — рассказывает Валентина Ватяева. — Но профессии-то человека не лишишь. В Белогорске есть люди, которые нам помогут.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонилась до нового директора «Сигнала» и попросила ее прокомментировать случившееся.

— Я вообще не понимаю, зачем освещать в прессе эту ситуацию, это же обычная купля-продажа, — говорит Елена Мелюкова. — С пятницы я являюсь генеральным директором телекомпании, у меня, естественно, свои планы. Всегда найдутся люди, которые недовольны новым руководством. Многие написали заявления на увольнение по собственному желанию. Но мы действуем по закону, все необходимые выплаты они получат.

У Елены Мелюковой другой взгляд и на ситуацию с арестом работников свежеприобретенной компании.

— Оператор «Сигнала» знал, что мы требуем вернуть камеру, которая теперь принадлежит нам. Но он сказал, что едет на съемку, сел в машину и уехал, чуть не сбив при этом моего оператора. Я позвонила в милицию и объяснила ситуацию. Их оператор прекрасно понимал, в чем дело, но не хотел отдавать чужое имущество и оказался теперь в некрасивой ситуации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+