В Белогорске разгорелся конфликт между двумя телекомпаниями

За корреспондентами гонялись по всему городу
25 мая 2009, 14:17
1512
В апреле телекомпанию «Сигнал» продали частному предпринимателю Виталию Бардашу. Но Виталий успел похозяйствовать на новом месте всего месяц, а потом перепродал телекомпанию жене мэра города и руководительнице «ТВС» Елене Мелюковой.

В субботу, 23 мая 2009 года, коллектив «Сигнала» выгнали из студии.

— Появился Виталий Бардаш в сопровождении Елены Мелюковой, — рассказывает бывший ответственный секретарь «Сигнал-инфо» Валентина Ватяева. — Забрали все системные блоки, здание «опечатали», внутрь никого не пускали. Наши журналисты были на задании, так за ними ГИБДД по всему городу с «мигалками» гонялись, отобрали камеру, а оператора с журналисткой забрали в отделение милиции. Законных оснований для этого не было, ребят даже не предупредили, что камеры надо сдать, они ничего и не поняли вначале. Мы обращались и в прокуратуру, и в ФСБ, чтобы их поскорее отпустили, но все равно они там просидели 2,5 часа.

Телекомпания теперь перейдет новым владельцам, а вот газету «Сигнал инфо» ликвидируют. Пострадавшие говорят, что Елена Мелюкова не захотела ее покупать. Из всего старого коллектива «Сигнала» теперь останется только рекламная служба и операторы эфира.

— Человек десять уходят «в никуда», — рассказывает Валентина Ватяева. — Но профессии-то человека не лишишь. В Белогорске есть люди, которые нам помогут.

Корреспондент «Порт Амура» дозвонилась до нового директора «Сигнала» и попросила ее прокомментировать случившееся.

— Я вообще не понимаю, зачем освещать в прессе эту ситуацию, это же обычная купля-продажа, — говорит Елена Мелюкова. — С пятницы я являюсь генеральным директором телекомпании, у меня, естественно, свои планы. Всегда найдутся люди, которые недовольны новым руководством. Многие написали заявления на увольнение по собственному желанию. Но мы действуем по закону, все необходимые выплаты они получат.

У Елены Мелюковой другой взгляд и на ситуацию с арестом работников свежеприобретенной компании.

— Оператор «Сигнала» знал, что мы требуем вернуть камеру, которая теперь принадлежит нам. Но он сказал, что едет на съемку, сел в машину и уехал, чуть не сбив при этом моего оператора. Я позвонила в милицию и объяснила ситуацию. Их оператор прекрасно понимал, в чем дело, но не хотел отдавать чужое имущество и оказался теперь в некрасивой ситуации.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+