В Белогорске развесили агитационные плакаты Маяковского

На «Порт Амуре» — фотографии с выставки «Грозный смех сатиры окна РОСТА»
07 августа 2009, 15:36
11350
В краеведческом музее Белогорска открылась выставка советских плакатов Владимира Маяковского «Грозный смех сатиры окна РОСТА». На этой выставке представлено 40 сатирических плакатов с агитационными стихами поэта.

«Весь провел советский план,
Зря не тратил время я,
И за это сразу дан
Орден мне и премия!»
— хвастается с одного из плакатов советский крестьянин.

— 40 качественных копий плакатов и фарфор начала и середины прошлого века предоставил для выставки коллекционер из Свободного Анатолий Нерезов, — рассказала корреспонденту «Порт Амура» куратор выставки и завотделом музейной педагогики Светлана Бондарь. — Анатолий Григорьевич давно и плодотворно сотрудничает с нашим музеем. Ранее он показал белогорцам уникальное собрание старинных настенных часов, помог организовать семейную выставку графики своих друзей-коллекционеров из Благовещенска.

Выставка «Грозный смех сатиры окна РОСТА» будет открыта до средины августа.

 
 
 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.