В Белогорске ремонтируют здание НКВД с вековой историей

На реконструкцию социально-культурного объединения «СОЮЗ» потратят около 4 миллионов рублей
30 ноября 2010, 16:27
490
В Белогорске закончился ремонт кровли над зрительным залом в социально-культурном объединении «СОЮЗ». Приемка проведенных работ прошла накануне. На реконструкцию кровли из городского бюджета было выделено более 400 тысяч рублей.

Зданию СКО «СОЮЗ» уже около 100 лет. Старожилы утверждают, что в начале ХХ века в этом здании располагалось НКВД, однако документов, подтверждающих этот факт, нет. После этого в одноэтажном здании располагалась городская больница. До сих пор во время субботников на территории объединения находят предметы, подтверждающие принадлежность здания к здравоохранению.

Еще позже здесь был военкомат, потом общество садоводов-огородников, а уже с 1988 года — «СОЮЗ». 20 лет назад к основному зданию был пристроен зрительный зал — именно над ним и ремонтировали кровлю в этот раз.

— Проблемы с кровлей здания начались уже давно — сказала директор СКО Галина Коваленко. — Особенно остро вопрос стоял во время дождей, крыша протекала. Из-за этого приходилось переносить репетиции коллективов.

Кстати, сегодня в СКО «Союз» работают 25 клубных формирований — 16 кружков и 9 клубов по интересам, в которых занимаются более 600 человек. 7 коллективов имеют звания «народные».

На замене кровли ремонт здания не закончится. Городскими властями принято решение в следующем году продолжить его реконструкцию — соответствующая строчка вошла в расходную статью бюджета на 2011 год. Здесь планируют отремонтировать все внутренние помещения, обновить дизайн зрительного зала, установить современное освещение и приобрести театральные кресла. Кроме того, планируется ремонт репетиционных комнат и рабочих кабинетов, фасада здания и внутренних систем. На все запланировано около 4 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».