-->

В Белогорске решили легализовать стихийные мини-рынки

Но контролирующие органы не обещают легкой жизни продавцам сельхозпродукции
07 августа 2009, 08:02
556
До сих пор борьба муниципальных властей со стихийными мини-рынками заканчивалась неизменной победой городских бабушек-зеленщиц и молочниц из сел Белогорского и Серышевского районов. На этот раз администрация сделала им предложение, от которого было трудно отказаться.

— Суть идеи в том, чтобы на каждом мини-рынке торговцы выбрали старшего, который будет представлять их интересы в администрации. В этом случае ИП оформлять не надо, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» специалист 1-ой категории отдела по экономической политике горадминистрации Евгений Блюм. — Старший и заключит договор аренды занимаемой территории с комитетом имущественных отношений.

По словам специалиста, в договоре предусмотрены обязанности старших продавцов по соблюдению санитарных норм на мини-рынках, выполнению других требований контролирующих органов.

Все эти вопросы торговцам сельхозпродукцией необходимо решить до 11 августа. На сегодняшний день старших выбрали продавцы стихийных рынков на улицах Партизанской и Авиационной. Пока не определились с руководителем торгующие на привокзальной площади.

Однако контролирующие органы пока не собираются менять свою позицию по отношению к стихийным рынкам.

— Да пусть хоть кого выбирают. Мы пресекали и будем пресекать незаконную торговлю на станции и рядом с вокзалом, — уверен старший сержант линейного отдела станции Белогорск Евгений Чертков.

Многие завсегдатаи нелегальных торговых точек готовы платить за возможность торговать у вокзала своими овощами и зеленью. Но деньгами тут не откупишься — нужно урегулировать отношения с ветеринарной инспекцией и отделом карантина растений, сообщила специалист-эксперт городской службы Росветнадзора Ольга Бурмистрова.

— Представители Росветнадзора могут проверять мини-рынки хоть каждый день, — сказала она. — Штраф за торговлю без документов, подтверждающих происхождение продукции животноводства, весьма ощутимый — от 500 до 1000 рублей. Спокойно смогут жить только те продавцы мяса, рыбы, молока и сыров, у которых будет ветеринарное свидетельство.

Пенсионерка Клавдия Васильева из села Томское Серышевского района приезжает на «пятачок» на улице Партизанской почти каждый день, чтобы продать несколько пучков моркови, укропа, чеснока. Она пользу от легализации этого мини-рынка вряд ли ощутит:

—  Дневная выручка у меня меньше 100 рублей, 26 из них трачу на проезд, — грустно разводит руками пенсионерка. — Еще, наверное, столько же попросят за возможность здесь стоять. А если старший потребует документ о происхождении «сельхозпродукции», то за справкой мне надо ехать в Серышево. По-моему, от этой акции выиграет только город.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+