В Белогорске решили создать неприкосновенный запас топлива

Резервные мазут и уголь будут выдаваться только в критических ситуациях на котельных
17 сентября 2009, 15:36
514
Неснижаемый запас топлива в городе создается, чтобы не допустить сбоев теплоснабжения объектов социального назначения и жилого фонда в зимний период, утверждают городские коммунальщики. Резервные уголь и мазут будут храниться под присмотром управления ЖКХ городской администрации, которое в «час Х» и определит, стоит ли распечатывать «заначку».

— Хороший хозяин даже дома делает запасы на зиму, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» глава города Станислав Мелюков. — Поэтому мы и решили создать муниципальный резерв топливно-энергетических ресурсов. Возможно, часть средств на его формирование удастся выделить из бюджета текущего года. А в бюджете будущего года обязательно предусмотрим финансирование закупок неприкосновенных запасов топлива.

Непредвиденными сбоями в поставках топлива для городских котельных власти считают аварийные ситуации на железной дороге или невыполнение по каким-либо причинам поставщиками угля и топочного мазута договорных обязательств. Чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение муниципалитета в течение 10 дней, по подсчетам специалистов, требуется не менее 1,5 тысяч тонн топочного мазута и такое же количество угля.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+