1000x90 portamur

В Белогорске решили создать неприкосновенный запас топлива

Резервные мазут и уголь будут выдаваться только в критических ситуациях на котельных
17 сентября 2009, 15:36
412
Неснижаемый запас топлива в городе создается, чтобы не допустить сбоев теплоснабжения объектов социального назначения и жилого фонда в зимний период, утверждают городские коммунальщики. Резервные уголь и мазут будут храниться под присмотром управления ЖКХ городской администрации, которое в «час Х» и определит, стоит ли распечатывать «заначку».

— Хороший хозяин даже дома делает запасы на зиму, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» глава города Станислав Мелюков. — Поэтому мы и решили создать муниципальный резерв топливно-энергетических ресурсов. Возможно, часть средств на его формирование удастся выделить из бюджета текущего года. А в бюджете будущего года обязательно предусмотрим финансирование закупок неприкосновенных запасов топлива.

Непредвиденными сбоями в поставках топлива для городских котельных власти считают аварийные ситуации на железной дороге или невыполнение по каким-либо причинам поставщиками угля и топочного мазута договорных обязательств. Чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение муниципалитета в течение 10 дней, по подсчетам специалистов, требуется не менее 1,5 тысяч тонн топочного мазута и такое же количество угля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.