В Белогорске сиротам покупают жилье

В Белогорске сиротам покупают жилье

В некоторых случаях квартиры достаются им с кухонной утварью, плитой и даже мебелью
11 июня 2009, 11:26
494
Конкурс на покупку трех однокомнатных квартир для детей-сирот, оставшихся без родителей и находящихся под опекой, объявил комитет имущественных отношений городской администрации. Приобретенное жилье сначала осматривают представители органа опеки.

— Мы обычно просим продавцов сделать косметический ремонт в квартире, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства, жизнеобеспечения и охраны здоровья комитета образования администрации Елена Ищенко. — Убеждаем оставить будущим жильцам, у которых еще нет своего имущества, кухонную утварь, плиту, минимум мебели. Многие горожане идут нам навстречу.

В прошлом году благоустроенные квартиры получили 9 воспитанников детских домов и приемных семей. Каждая в среднем обошлась в 870 тысяч рублей. В этом году на приобретение жилья областное правительство пока выделило Белогорску менее 2 миллионов рублей. Своей очереди на получение квартиры ждут около 30 детей-сирот и оставшихся без опеки молодых белогорцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.