В Белогорске сиротам покупают жилье

В Белогорске сиротам покупают жилье

В некоторых случаях квартиры достаются им с кухонной утварью, плитой и даже мебелью
11 июня 2009, 11:26
466
Конкурс на покупку трех однокомнатных квартир для детей-сирот, оставшихся без родителей и находящихся под опекой, объявил комитет имущественных отношений городской администрации. Приобретенное жилье сначала осматривают представители органа опеки.

— Мы обычно просим продавцов сделать косметический ремонт в квартире, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства, жизнеобеспечения и охраны здоровья комитета образования администрации Елена Ищенко. — Убеждаем оставить будущим жильцам, у которых еще нет своего имущества, кухонную утварь, плиту, минимум мебели. Многие горожане идут нам навстречу.

В прошлом году благоустроенные квартиры получили 9 воспитанников детских домов и приемных семей. Каждая в среднем обошлась в 870 тысяч рублей. В этом году на приобретение жилья областное правительство пока выделило Белогорску менее 2 миллионов рублей. Своей очереди на получение квартиры ждут около 30 детей-сирот и оставшихся без опеки молодых белогорцев.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+