В Белогорске сироты отмечают новоселье

Со временем жилье можно будет приватизировать
03 августа 2010, 16:20
394
Из детского дома — в собственную квартиру. Для сирот в Амурской области это мечта стала реальностью. 105 миллионов рублей в этом году выделено из областного бюджета на покупку жилья для детей-сирот. Право получить квартиры по договору соцнайма имеют 4 тысячи человек. Так в Белогорске новоселье уже отметили 8 человек.

Первый этаж обычного общежития в Белогорске. Несколько месяцев назад здесь начался ремонт. Комнаты переоборудовали в однокомнатные квартиры для восьми детей-сирот. В одну из них заселился Руслан Терентьев. На новой кухне уже хозяйничает его жена Марина. Отдельная квартира, да еще и полностью отремонтированная, стала подарком к свадьбе.

— Когда мы заехали, ремонт уже был: пластиковые окна, покрашено, обои наклеены, в ванной — плитка, стоит обогреватель, трубы тоже новые, — рассказывает Марина Терентьева.

А вот Олеся с сыном пришла сюда посмотреть, как устроилась на новом месте ее подруга Евгения. Молодая мама считает, для сироты получить квартиру после выхода из детского дома — большая удача. В приютах почти не готовят к самостоятельной жизни. Собрать необходимые справки, встать в очередь на жилье — уже проблема.

— Сейчас условия у всех сирот разные, живут кто где. Чтобы выбить квартиру, нужно очень много усилий. Выпускаешься из детского дома и не знаешь, к кому обратиться, куда идти. Прописка нужна, чтобы элементарно полис сделать, — сетует девушка.

Пока Олеся с сыном живет в студенческом общежитии. Девушка еще учится и об отдельном жилье только мечтает. Кстати, ключи от первых трех квартир сиротам в Белогорске вручили еще в 2007 году. Здесь ситуация с обеспечением сирот жильем лучше, чем в целом по области. Причем квартиры со временем можно будет приватизировать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».