В Белогорске состоялся День города

Праздник отметили «Минутой славы», «Большими гонками» и концертом
14 июня 2011, 10:18
638
В воскресенье, 12 июня, жители Белогорска отметили День города. Празднование 151-летия началось за несколько дней: шли концерты, выставки, состоялся конкурс воздушных змеев. Но главное торжество произошло именно в воскресенье.

Празднование началось с самого утра в городском парке. Игра «Большие гонки» собрала 40 участников и сотни зрителей. Эти соревнования были максимально приближены к тем, что проходят во Франции и транслируются по «Первому каналу». Для одного из конкурсов «гонок» были специально сшиты ростовые костюмы и заказан круг. Не обошлось без травм — на этот случай дежурила скорая помощь. К счастью, повреждения были незначительными, помощь медиков не понадобилась.

Следом прошло еще одно мероприятие — «Минута славы». 30 отважных белогорцев проявили свои таланты в области хореографии, вокала и театрального искусства. Напомним, конкурс проводился в Белогорске впервые. Организаторы признались, что не ожидали такого ажиотажа, сообщает пресс-служба главы города. Победителю «Минуты славы» достался приз — гитара.

А в это время на другом конце Белогорска любители экстрима могли увидеть чемпионат Дальнего Востока по мотокроссу. Соревнования длились шесть часов, мотогонщики устроили десять заездов. Среди участников были как ветераны, так и начинающие спортсмены из Амурской области, городов Дальнего Востока и Забайкалья. Как рассказал представитель белогорской команды Константин Мохнорылов, мототрассу специально готовили к соревнованиям. С помощью спецтехники дорогу прогрейдеровали, выровняли трамплины, очистили от прошлогодней травы.

День города в Белогорске завершился праздничным концертом и фейерверком.

Фото: пресс-служба администрации Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».