В Белогорске сотрудники Госпожнадзора проверяют торговые точки с пиротехникой

В прошлом году продавцам пришлось заплатить штрафы на общую сумму 35 тысяч рублей
16 декабря 2010, 12:24
742
В Белогорске сотрудники Госпожнадзора приступили к проверке торговых точек по продаже пиротехники. С 13 декабря они провели 3 рейда, обследовали порядка 25 точек. Выявлен и первый нарушитель — 2 его отдела с пиротехническими изделиями не соответствуют предъявляемым требованиям, они расположены непосредственно у входа в магазин. На владельца отделов составлен административный протокол.

За нарушение правил торговли пиротехникой предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска. При повторном выявлении нарушения предпринимателю придется заплатить в 2 раза больше.

В прошлом году к административной ответственности было привлечено 9 белогорских предпринимателей. Общая сумма штрафов составила 35 тысяч рублей.

— По правилам пиротехника должна продаваться в магазинах, находящихся в отдельно стоящих зданиях, — рассказал инспектор отдела Госпожнадзора по Белогорску и Белогорскому району Максим Шаптала. — В торговых павильонах, имеющих более 1 этажа, фейерверками можно торговать только на верхних этажах. Кроме того, витрины, на которых выставлены пиротехнические изделия, должны быть закрытыми, чтобы исключить свободный доступ к ним покупателей. Отдел должен располагаться не ближе, чем в 4-х метрах от входа.

Стоит отметить, что на каждый вид товара должен быть свой сертификат соответствия, и покупатель вправе его потребовать. Несертифицированная продукция подлежит изъятию, однако арестовать ее имеют право только сотрудники милиции. Кстати, сейчас специалисты Госпожнадзора и сотрудники ОВД согласовывают график проведения совместных рейдов. Межведомственные проверки состоятся до Нового года.

Пожарные напоминают покупателям, что в погоне за зрелищностью не нужно забывать о том, что любой фейерверк — это мини-взрыв, и несоблюдение правил безопасности может стать причиной несчастного случая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».