В Белогорске создан художественный совет

Определять концепцию культурной жизни города теперь будут коллегиально
11 ноября 2009, 16:46
511 2
В Белогорске создан художественный совет. Это коллегиальный совещательный орган, в состав которого вошли люди творческих профессий. Работа худсовета предполагает управление художественно-творческой деятельностью всех учреждений культуры, подведомственных администрации.

Впервые в Белогорске коллегиально будет планироваться культурная жизнь города, репертуары творческих коллективов, определяться время проведения отборочных прослушиваний к концертам.

— Худсовет уже сформирован, — сказала начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Мицай. — В его состав вошли 9 человек. Руководить худсоветом будет директор организации «Союз» Галина Коваленко.

Кроме того, художественный совет будет поощрять работу творческих кадров, выдвигать их к правительственным и государственным наградам, почетным званиям. Заседать худсовет будет раз в месяц.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 11 ноября 2009 в 22:42
Все бы ничего, но   "...репертуары творческих коллективов" - что-то меня смущает... Где-то я уже это читала... Худсоветы, цензура, не пущать, не комильфо... В обчем, "отборочные прослушивания".50-ми и 60 ми гг. попахивает!
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 12 ноября 2009 в 09:24
Ага, и рокерами 80-х во главе с Цоем)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+