-->
В Белогорске учат на казаков, пожарников и милиционеров

В Белогорске учат на казаков, пожарников и милиционеров

Профильные классы откроются во всех школах города
27 июля 2009, 15:42
495 1
С этого года в белогорских школах открывается несколько новых профильных классов. Прием заявлений на обучение в них уже начался. Выбор есть — такие классы существуют во всех школах города.

— В Белогорске 10 школ, не считая вечерних, и во всех предусмотрены профильные классы, — рассказывает сотрудник пресс-службы главы Белогорска Любовь Ткаченко. — Просто где-то этих классов больше, а где-то меньше.

В белогорских школах есть не только гуманитарные, физико-математические, экономические и спортивные классы. Школьников учат на инспекторов дорожного движения, МЧС-ников, железнодорожников, милиционеров, пожарных и даже казаков.

— Подавать или нет заявление — решать родителям, теоретически в какой-то профильный класс может никто не захотеть, и тогда вместо него откроется обычный, — объясняет Любовь Ткаченко. — Но, если судить по прошлым годам, недобора в такие классы нет. Родители хотят, чтобы ребенок углубленно изучал, что ему нравится. Мы постарались обеспечить условия и для будущих художников, и для будущих химиков.

Среди «новинок» этого года — с первого же года обучения в школе ребята смогут пойти в профильный класс МЧС. Пятиклассников ждут в группе ГИБДД, МЧС и в морском классе. Семиклассники могут стать юными пожарными, а десятиклассники — железнодорожниками. А для самых «боевых» в школе №201 уже не первый год работает класс казаков.

Заявления на обучение в профильных классах принимаются до конца августа.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Цитировать Имя
Тамика, 27 июля 2009 в 16:33
Я еще могу представить себе ребенка, который спит и видит себя в мохнатой шапке, с шашкой и на коне. Но вот маму, которая мечтает отдать своего сына в класс таких же юных казаков, представляю с трудом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+