В Белогорске учат на казаков, пожарников и милиционеров

В Белогорске учат на казаков, пожарников и милиционеров

Профильные классы откроются во всех школах города
27 июля 2009, 15:42
425 1
С этого года в белогорских школах открывается несколько новых профильных классов. Прием заявлений на обучение в них уже начался. Выбор есть — такие классы существуют во всех школах города.

— В Белогорске 10 школ, не считая вечерних, и во всех предусмотрены профильные классы, — рассказывает сотрудник пресс-службы главы Белогорска Любовь Ткаченко. — Просто где-то этих классов больше, а где-то меньше.

В белогорских школах есть не только гуманитарные, физико-математические, экономические и спортивные классы. Школьников учат на инспекторов дорожного движения, МЧС-ников, железнодорожников, милиционеров, пожарных и даже казаков.

— Подавать или нет заявление — решать родителям, теоретически в какой-то профильный класс может никто не захотеть, и тогда вместо него откроется обычный, — объясняет Любовь Ткаченко. — Но, если судить по прошлым годам, недобора в такие классы нет. Родители хотят, чтобы ребенок углубленно изучал, что ему нравится. Мы постарались обеспечить условия и для будущих художников, и для будущих химиков.

Среди «новинок» этого года — с первого же года обучения в школе ребята смогут пойти в профильный класс МЧС. Пятиклассников ждут в группе ГИБДД, МЧС и в морском классе. Семиклассники могут стать юными пожарными, а десятиклассники — железнодорожниками. А для самых «боевых» в школе №201 уже не первый год работает класс казаков.

Заявления на обучение в профильных классах принимаются до конца августа.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тамика
Тамика, 27 июля 2009 в 16:33
Я еще могу представить себе ребенка, который спит и видит себя в мохнатой шапке, с шашкой и на коне. Но вот маму, которая мечтает отдать своего сына в класс таких же юных казаков, представляю с трудом...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.