В Белогорске установят памятник «Вежливым людям»

Прообразом монумента стало популярное фото
28 февраля 2015, 10:45
3396 1

Амурская область, 28 февраля, ИА «Порт Амур». Изготовлена первая эскизная модель памятника российскому солдату, который планируется установить в Белогорске к 70-летию Победы. Вылепленная из модельного пластика 30-сантиметровая композиция представляет собой прообраз будущего монумента. За основу взята фотография из серии «Вежливые люди», сообщает пресс-служба администрации Белогорска. 

Присланный  вариант будет немного доработан, отметили в администрации, замечания уже направлены в мастерскую. Высота памятника составит 1,8 метра, а сделают его из чугуна. С инициативой установки монумента выступил  глава Белогорска Станислав Мелюков на хорале памяти ко Дню защитника Отечества, 23 февраля. Памятник будет изготовлен за счет пожертвований граждан и юридических лиц.

Устойчивое словосочетание «вежливые люди» появилось недавно, так называют военных без опознавательных знаков, находившихся в Крыму весной прошлого года.

Основой для создания эскиза памятника послужило фото из серии «Вежливые люди» Александра Рюмина /ТАСС.

Напомним, в Благовещенске также планируют установить монумент к 70-летию Победы. С инициативой создания памятника труженикам тыла выступила почетная жительница города Мария Гапоненко, идею поддержал губернатор Олег Кожемяко. Монумент будет представлять собой продолжение уже имеющейся стены на площади Победы. В настоящее время проводится сбор средств, на счет поступило уже свыше миллиона рублей.

Фото: Александр Рюмин / ТАСС, www.belogorck.ru  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа