В Белогорске в хлебе нашли 30-сантиметровую веревку

Комиссия протестировала выпечку
11 марта 2010, 18:02
621 1
Сегодня, 11 марта, в Белогорске протестировали хлеб, реализуемый в розничной торговой сети города. На суд комиссии были представлены 23 образца хлеба от 14 товаропроизводителей. Кстати, в процессе дегустации все представленные образцы хлеба были закодированы — имена пекарей не раскрывались.

«Эксперты оценивали качество хлеба по 5 показателям: внешнему виду, состоянию мякиша, цвету, вкусу и запаху», — сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Дегустация хлеба показала, что 2 образца не соответствуют ГОСТу. Тесто не промешано, крупные поры, неравномерный цвет, крошкообразный мякиш, несвойственный запах сорту хлеба, кислый вкус, недостаток соли — основные недостатки, выявленные экспертами.

После дегустации были оглашены результаты лабораторного исследования, проведенного специалистами Центра гигиены и санэпидемиологии. Заключение оказалось неутешительным. Из 23 представленных образцов 11 не соответствуют ГОСТу. Кроме того, в одном из образцов хлеба в процессе экспертизы специалисты нашли 30-сантиметровую веревку. Этот хлеб, кстати, не местный — его завозят в Белогорск из Свободного.

По результатам проведенного смотра качества производителям будут направлены письма-рекомендации.

Напомним, в этом году в России отменили сертификацию хлеба и хлебобулочных изделий. Однако для всех хлебопеков будет обязательным прохождение декларирования в органах по сертификации и стандартизации. В ближайшее время будет выпущен технический регламент на все пищевые продукты. Ориентировочно с 15 мая увеличатся штрафные санкции для нарушителей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 марта 2010 в 13:08
это они еще не брали бактереологические пробы, там такого бы можно найти, ух
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.