В Белогорске в компании бомжей жила шестилетняя девочка

Ребенка на городской свалке обнаружил косивший сено мужчина
11 августа 2009, 14:57
728 1
На днях в отдел опеки и попечительства комитета образования пришел житель Белогорска, который сообщил, что на полигоне бытовых отходов в компании с личностями без определенных занятий находится малолетняя девочка.

— Уже в 3 часа дня мы с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних  Белогорского ГРОВД, а также представителем городской прокуратуры выехали на полигон бытовых отходов, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела опеки и попечительства, жизнеобеспечения и охраны здоровья комитета образования администрации Белогорска Елена Ищенко.

Шестилетнюю Риту вместе с нетрезвой мамой обнаружили в компании бомжей, занимающихся сбором металлолома и жестяных банок. Как пояснила Елена Ищенко, видимо, на свалке девочка находилась сравнительно недолго. Ребенок с матерью остались без крыши над головой после того, как сгорел их дом. Единственным местом, где молодая женщина могла раздобыть средства на пропитание и выпивку, оказалась городская свалка.

— Девочку мы временно определили в приют. Она, к счастью, оказалась здорова и не голодна. Мать направили на лечение в наркологический диспансер. Мы постараемся сохранить ребенку семью. Органы опеки, сотрудники ПДН и прокуратуры сделают все от них зависящее, чтобы опустившаяся горожанка могла социально адаптироваться и заняться воспитанием своей дочери, — заверила Елена Ищенко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+