1000x90 portamur

В Белогорске в компании бомжей жила шестилетняя девочка

Ребенка на городской свалке обнаружил косивший сено мужчина
11 августа 2009, 14:57
637 1
На днях в отдел опеки и попечительства комитета образования пришел житель Белогорска, который сообщил, что на полигоне бытовых отходов в компании с личностями без определенных занятий находится малолетняя девочка.

— Уже в 3 часа дня мы с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних  Белогорского ГРОВД, а также представителем городской прокуратуры выехали на полигон бытовых отходов, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела опеки и попечительства, жизнеобеспечения и охраны здоровья комитета образования администрации Белогорска Елена Ищенко.

Шестилетнюю Риту вместе с нетрезвой мамой обнаружили в компании бомжей, занимающихся сбором металлолома и жестяных банок. Как пояснила Елена Ищенко, видимо, на свалке девочка находилась сравнительно недолго. Ребенок с матерью остались без крыши над головой после того, как сгорел их дом. Единственным местом, где молодая женщина могла раздобыть средства на пропитание и выпивку, оказалась городская свалка.

— Девочку мы временно определили в приют. Она, к счастью, оказалась здорова и не голодна. Мать направили на лечение в наркологический диспансер. Мы постараемся сохранить ребенку семью. Органы опеки, сотрудники ПДН и прокуратуры сделают все от них зависящее, чтобы опустившаяся горожанка могла социально адаптироваться и заняться воспитанием своей дочери, — заверила Елена Ищенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.