В Белогорске в компании бомжей жила шестилетняя девочка

Ребенка на городской свалке обнаружил косивший сено мужчина
11 августа 2009, 14:57
632 1
На днях в отдел опеки и попечительства комитета образования пришел житель Белогорска, который сообщил, что на полигоне бытовых отходов в компании с личностями без определенных занятий находится малолетняя девочка.

— Уже в 3 часа дня мы с сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних  Белогорского ГРОВД, а также представителем городской прокуратуры выехали на полигон бытовых отходов, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник отдела опеки и попечительства, жизнеобеспечения и охраны здоровья комитета образования администрации Белогорска Елена Ищенко.

Шестилетнюю Риту вместе с нетрезвой мамой обнаружили в компании бомжей, занимающихся сбором металлолома и жестяных банок. Как пояснила Елена Ищенко, видимо, на свалке девочка находилась сравнительно недолго. Ребенок с матерью остались без крыши над головой после того, как сгорел их дом. Единственным местом, где молодая женщина могла раздобыть средства на пропитание и выпивку, оказалась городская свалка.

— Девочку мы временно определили в приют. Она, к счастью, оказалась здорова и не голодна. Мать направили на лечение в наркологический диспансер. Мы постараемся сохранить ребенку семью. Органы опеки, сотрудники ПДН и прокуратуры сделают все от них зависящее, чтобы опустившаяся горожанка могла социально адаптироваться и заняться воспитанием своей дочери, — заверила Елена Ищенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».