-->

В Белогорске возрождают заброшенные парки

Там установят 22 светильника с городской площади
06 октября 2009, 18:07
1293 10
На центральной площади Белогорска скоро установят 20 новых светильников с энергосберегающими лампами. 8 светильников уже заняли свои места.

Старые светильники (их 22) уберут с площади и установят в парке «Амурсельмаш». Кроме того, в парке планируют поставить лавочки и урны. В следующем, 2010 году парковые аллеи будут выложены плиткой, будет построена детская площадка. Старые, больные деревья пойдут под снос, остальные красиво постригут.

— Городские власти приняли решение возродить некогда заброшенные городские парки, — рассказала пресс-секретарь главы Белорска Марина Зингер. — Долгосрочная целевая городская программа «Реконструкция парков и скверов в Белогорске на 2010-2014 годы» уже подписана главой города Станиславом Мелюковым.

По этой программе городские власти планируют возродить не только парк «Амурсельмаш», но и парк имени Котовского, сквер в Зеленом городке, а также вывести на новый уровень городской парк культуры и отдыха.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 октября 2009 в 21:44
В Благовещенске есть чудное место: между мебельной фабрикой и телебашней, на берегу Амура, поросшая кустарником и травой березовая роща. Вчера там гуляли, осенняя красота неописуемая, тихо, чисто, а воздух!!!
Вот бы какая-нибудь из наших молодежных организаций, ищущая идеи для осуществления добрых дел в городе, взялись бы за благоустройство этого удивительного места.  Сейчас там идет стройка высотного дома. Когда она закончится, рощу могут просто вырубить (она не в центре, незаметна). А наши парки в городе не очень удобны для "просто погулять". Городской парк - центр аттракционов и массового (а значит шумного) отдыха, Первомайский - не на берегу реки, да и далековато от центра, пока доберешься - уже сил не останется на прогулки.
Впрочем, может быть уже все мечты напрасны и земля давно отведена под какую-нибудь застройку. А вдруг нет?! Вдруг наши городские власти тоже озаботятся созданием зоны отдыха для горожан по примеру Белогорцев. А то посмотришь по ТВ сплошь и рядом убивают деревья ради денег, ради сиюминутной выгоды.
Старшее поколение уже не может повлиять на процесс, самое время молодым брать заботу о себе и своих детях в свои руки, тем более, что власти города проявляют как никогда ранее заботу о молодых, о их семьях, спортивном развитии и вообще проводят активную молодежную политику. Сделайте доброе дело, все горожане спасибо скажут.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 07 октября 2009 в 09:08
Я тоже помню ту рощицу, она чудная. Давайте организуем молодежь и устроим у нас еще один мини-парк! Туда бы пару скамеек да фонариков, так здорово было бы.
0 0
Настена
Настена, 07 октября 2009 в 09:39
Я очень рада за Белогорск. Наконец-то появился нормальный, здравомыслящий человек у власти.
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 07 октября 2009 в 09:56
Emo4ка и Q33

Уж лучше ничего не надо там делать, а то вмиг понабежит бЫдло с пЫвом.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 07 октября 2009 в 10:23
Цитата
Q33 пишет:
В Благовещенске есть чудное место: между мебельной фабрикой и телебашней, на берегу Амура, поросшая кустарником и травой березовая роща.

А я там на велике катался. Действительно, спокойно.
0 0
Ольга
Ольга, 07 октября 2009 в 12:13
А ведь Гость мнимый прав.
Только вот пока она (рощица) ничья, никто и не заметит, когда ее не станет. А бЫдло с пЫвом там и так нормально себя чувствует, судя по количеству пивного мусора, вот только с ребенком туда прийти небезопасно, мусор горами.
А ведь можно сделать муниципальный бесплатный парк с простыми железными тренажерами, как во дворах сейчас ставят, велосипедной и роликовой дорожками, детские игровые уголки с песочницами и качельками бесплатными, скамейки самые простые без спинок, чтоб неудобно было залезать с ногами. Ну и пару дворников для поддержания порядка трудоустроить.
Не разрешать НИКАКОЙ торговли на территории парка, в том числе платных аттракционов - для этого есть горпарк.
Сейчас много говорят о городе-побратиме Хэйхэ, так вот их опыт позитивный можно перенять. У них очень хорошо обустроена набережная, место никакое, а у нас такая красота даром пропадает, а людям подышать за город надо ехать. А там после людей почему-то пожары случаются, мусор и проч.
Самое время депутатам перед выборами прислушаться к мнению народа, а то у них идей как-то никаких "что бы такое хорошее сделать"...
Кто б меня организовал, чесслово пришла б с граблями и мешками на уборку, вот бы только хозяином остался муниципалитет, а не дядя "ван сун сун" :-(
0 0
Тата
Тата, 07 октября 2009 в 15:08
Но если она останется ничьей, то кто-то решит, что это ха-а-рошее место для очередной новостройки! Или правда "Ван суну" отдадут под  очередные забегаловки. Делайте, благовещенцы, акцию - "народный тихий парк - за народные деньги" и дуйте в мэрию с продвижением идеи. Иначе все вы будете придатком толстосумов Благовещенска и Хэйхэ.
0 0
Ольга
Ольга, 07 октября 2009 в 17:21
Надо Александру Баля идею подарить. Или Александру Ярошенко - они ребята толковые идею смогут продвинуть.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 09 октября 2009 в 09:14
А я вот что хочу сказать. Ездила в Хабаровск и сравнила две площади Ленина - тамошнюю и нашу. У нас это огромная территория, покрытая плиткой, с фонтаном, Лениным и кустиками по бокам. А там действительно красиво - лавочки, клумбы, дорожки. Вот объясните, зачем нужны голые заасфальтированные площади, которые не украшают город, стоя на которых, не получаешь никакого эстетического удовольствия? Туда даже девушку на свидание не позовешь. Наверное, такие "накопители" нужны только затем, чтобы было куда толпу поставить на время массовых праздников.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 октября 2009 в 12:27
знаете, в благовещенске немало таких местечек - тихих, приятных но заброшенных. как-то мне довелось этой темой взгрузнуться. оказалось, что практически все эти райские неухоженные уголки - собственность минобороны. который не намерен там ни обустраивать, ни передавать мирному населению.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+