В Белогорске возрождают заброшенные парки

Там установят 22 светильника с городской площади
06 октября 2009, 18:07
1162 10
На центральной площади Белогорска скоро установят 20 новых светильников с энергосберегающими лампами. 8 светильников уже заняли свои места.

Старые светильники (их 22) уберут с площади и установят в парке «Амурсельмаш». Кроме того, в парке планируют поставить лавочки и урны. В следующем, 2010 году парковые аллеи будут выложены плиткой, будет построена детская площадка. Старые, больные деревья пойдут под снос, остальные красиво постригут.

— Городские власти приняли решение возродить некогда заброшенные городские парки, — рассказала пресс-секретарь главы Белорска Марина Зингер. — Долгосрочная целевая городская программа «Реконструкция парков и скверов в Белогорске на 2010-2014 годы» уже подписана главой города Станиславом Мелюковым.

По этой программе городские власти планируют возродить не только парк «Амурсельмаш», но и парк имени Котовского, сквер в Зеленом городке, а также вывести на новый уровень городской парк культуры и отдыха.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 октября 2009 в 21:44
В Благовещенске есть чудное место: между мебельной фабрикой и телебашней, на берегу Амура, поросшая кустарником и травой березовая роща. Вчера там гуляли, осенняя красота неописуемая, тихо, чисто, а воздух!!!
Вот бы какая-нибудь из наших молодежных организаций, ищущая идеи для осуществления добрых дел в городе, взялись бы за благоустройство этого удивительного места. Сейчас там идет стройка высотного дома. Когда она закончится, рощу могут просто вырубить (она не в центре, незаметна). А наши парки в городе не очень удобны для "просто погулять". Городской парк - центр аттракционов и массового (а значит шумного) отдыха, Первомайский - не на берегу реки, да и далековато от центра, пока доберешься - уже сил не останется на прогулки.
Впрочем, может быть уже все мечты напрасны и земля давно отведена под какую-нибудь застройку. А вдруг нет?! Вдруг наши городские власти тоже озаботятся созданием зоны отдыха для горожан по примеру Белогорцев. А то посмотришь по ТВ сплошь и рядом убивают деревья ради денег, ради сиюминутной выгоды.
Старшее поколение уже не может повлиять на процесс, самое время молодым брать заботу о себе и своих детях в свои руки, тем более, что власти города проявляют как никогда ранее заботу о молодых, о их семьях, спортивном развитии и вообще проводят активную молодежную политику. Сделайте доброе дело, все горожане спасибо скажут.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 07 октября 2009 в 09:08
Я тоже помню ту рощицу, она чудная. Давайте организуем молодежь и устроим у нас еще один мини-парк! Туда бы пару скамеек да фонариков, так здорово было бы.
0 0
Настена
Настена, 07 октября 2009 в 09:39
Я очень рада за Белогорск. Наконец-то появился нормальный, здравомыслящий человек у власти.
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 07 октября 2009 в 09:56
Emo4ка и Q33

Уж лучше ничего не надо там делать, а то вмиг понабежит бЫдло с пЫвом.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 07 октября 2009 в 10:23
Цитата
Q33 пишет:
В Благовещенске есть чудное место: между мебельной фабрикой и телебашней, на берегу Амура, поросшая кустарником и травой березовая роща.

А я там на велике катался. Действительно, спокойно.
0 0
Ольга
Ольга, 07 октября 2009 в 12:13
А ведь Гость мнимый прав.
Только вот пока она (рощица) ничья, никто и не заметит, когда ее не станет. А бЫдло с пЫвом там и так нормально себя чувствует, судя по количеству пивного мусора, вот только с ребенком туда прийти небезопасно, мусор горами.
А ведь можно сделать муниципальный бесплатный парк с простыми железными тренажерами, как во дворах сейчас ставят, велосипедной и роликовой дорожками, детские игровые уголки с песочницами и качельками бесплатными, скамейки самые простые без спинок, чтоб неудобно было залезать с ногами. Ну и пару дворников для поддержания порядка трудоустроить.
Не разрешать НИКАКОЙ торговли на территории парка, в том числе платных аттракционов - для этого есть горпарк.
Сейчас много говорят о городе-побратиме Хэйхэ, так вот их опыт позитивный можно перенять. У них очень хорошо обустроена набережная, место никакое, а у нас такая красота даром пропадает, а людям подышать за город надо ехать. А там после людей почему-то пожары случаются, мусор и проч.
Самое время депутатам перед выборами прислушаться к мнению народа, а то у них идей как-то никаких "что бы такое хорошее сделать"...
Кто б меня организовал, чесслово пришла б с граблями и мешками на уборку, вот бы только хозяином остался муниципалитет, а не дядя "ван сун сун" :-(
0 0
Тата
Тата, 07 октября 2009 в 15:08
Но если она останется ничьей, то кто-то решит, что это ха-а-рошее место для очередной новостройки! Или правда "Ван суну" отдадут под очередные забегаловки. Делайте, благовещенцы, акцию - "народный тихий парк - за народные деньги" и дуйте в мэрию с продвижением идеи. Иначе все вы будете придатком толстосумов Благовещенска и Хэйхэ.
0 0
Ольга
Ольга, 07 октября 2009 в 17:21
Надо Александру Баля идею подарить. Или Александру Ярошенко - они ребята толковые идею смогут продвинуть.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 09 октября 2009 в 09:14
А я вот что хочу сказать. Ездила в Хабаровск и сравнила две площади Ленина - тамошнюю и нашу. У нас это огромная территория, покрытая плиткой, с фонтаном, Лениным и кустиками по бокам. А там действительно красиво - лавочки, клумбы, дорожки. Вот объясните, зачем нужны голые заасфальтированные площади, которые не украшают город, стоя на которых, не получаешь никакого эстетического удовольствия? Туда даже девушку на свидание не позовешь. Наверное, такие "накопители" нужны только затем, чтобы было куда толпу поставить на время массовых праздников.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 октября 2009 в 12:27
знаете, в благовещенске немало таких местечек - тихих, приятных но заброшенных. как-то мне довелось этой темой взгрузнуться. оказалось, что практически все эти райские неухоженные уголки - собственность минобороны. который не намерен там ни обустраивать, ни передавать мирному населению.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!