В Белогорске возрождают заброшенные парки

Там установят 22 светильника с городской площади
06 октября 2009, 18:07
1254 10
На центральной площади Белогорска скоро установят 20 новых светильников с энергосберегающими лампами. 8 светильников уже заняли свои места.

Старые светильники (их 22) уберут с площади и установят в парке «Амурсельмаш». Кроме того, в парке планируют поставить лавочки и урны. В следующем, 2010 году парковые аллеи будут выложены плиткой, будет построена детская площадка. Старые, больные деревья пойдут под снос, остальные красиво постригут.

— Городские власти приняли решение возродить некогда заброшенные городские парки, — рассказала пресс-секретарь главы Белорска Марина Зингер. — Долгосрочная целевая городская программа «Реконструкция парков и скверов в Белогорске на 2010-2014 годы» уже подписана главой города Станиславом Мелюковым.

По этой программе городские власти планируют возродить не только парк «Амурсельмаш», но и парк имени Котовского, сквер в Зеленом городке, а также вывести на новый уровень городской парк культуры и отдыха.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 06 октября 2009 в 21:44
В Благовещенске есть чудное место: между мебельной фабрикой и телебашней, на берегу Амура, поросшая кустарником и травой березовая роща. Вчера там гуляли, осенняя красота неописуемая, тихо, чисто, а воздух!!!
Вот бы какая-нибудь из наших молодежных организаций, ищущая идеи для осуществления добрых дел в городе, взялись бы за благоустройство этого удивительного места.  Сейчас там идет стройка высотного дома. Когда она закончится, рощу могут просто вырубить (она не в центре, незаметна). А наши парки в городе не очень удобны для "просто погулять". Городской парк - центр аттракционов и массового (а значит шумного) отдыха, Первомайский - не на берегу реки, да и далековато от центра, пока доберешься - уже сил не останется на прогулки.
Впрочем, может быть уже все мечты напрасны и земля давно отведена под какую-нибудь застройку. А вдруг нет?! Вдруг наши городские власти тоже озаботятся созданием зоны отдыха для горожан по примеру Белогорцев. А то посмотришь по ТВ сплошь и рядом убивают деревья ради денег, ради сиюминутной выгоды.
Старшее поколение уже не может повлиять на процесс, самое время молодым брать заботу о себе и своих детях в свои руки, тем более, что власти города проявляют как никогда ранее заботу о молодых, о их семьях, спортивном развитии и вообще проводят активную молодежную политику. Сделайте доброе дело, все горожане спасибо скажут.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 07 октября 2009 в 09:08
Я тоже помню ту рощицу, она чудная. Давайте организуем молодежь и устроим у нас еще один мини-парк! Туда бы пару скамеек да фонариков, так здорово было бы.
0 0
Настена
Настена, 07 октября 2009 в 09:39
Я очень рада за Белогорск. Наконец-то появился нормальный, здравомыслящий человек у власти.
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 07 октября 2009 в 09:56
Emo4ка и Q33

Уж лучше ничего не надо там делать, а то вмиг понабежит бЫдло с пЫвом.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 07 октября 2009 в 10:23
Цитата
Q33 пишет:
В Благовещенске есть чудное место: между мебельной фабрикой и телебашней, на берегу Амура, поросшая кустарником и травой березовая роща.

А я там на велике катался. Действительно, спокойно.
0 0
Ольга
Ольга, 07 октября 2009 в 12:13
А ведь Гость мнимый прав.
Только вот пока она (рощица) ничья, никто и не заметит, когда ее не станет. А бЫдло с пЫвом там и так нормально себя чувствует, судя по количеству пивного мусора, вот только с ребенком туда прийти небезопасно, мусор горами.
А ведь можно сделать муниципальный бесплатный парк с простыми железными тренажерами, как во дворах сейчас ставят, велосипедной и роликовой дорожками, детские игровые уголки с песочницами и качельками бесплатными, скамейки самые простые без спинок, чтоб неудобно было залезать с ногами. Ну и пару дворников для поддержания порядка трудоустроить.
Не разрешать НИКАКОЙ торговли на территории парка, в том числе платных аттракционов - для этого есть горпарк.
Сейчас много говорят о городе-побратиме Хэйхэ, так вот их опыт позитивный можно перенять. У них очень хорошо обустроена набережная, место никакое, а у нас такая красота даром пропадает, а людям подышать за город надо ехать. А там после людей почему-то пожары случаются, мусор и проч.
Самое время депутатам перед выборами прислушаться к мнению народа, а то у них идей как-то никаких "что бы такое хорошее сделать"...
Кто б меня организовал, чесслово пришла б с граблями и мешками на уборку, вот бы только хозяином остался муниципалитет, а не дядя "ван сун сун" :-(
0 0
Тата
Тата, 07 октября 2009 в 15:08
Но если она останется ничьей, то кто-то решит, что это ха-а-рошее место для очередной новостройки! Или правда "Ван суну" отдадут под  очередные забегаловки. Делайте, благовещенцы, акцию - "народный тихий парк - за народные деньги" и дуйте в мэрию с продвижением идеи. Иначе все вы будете придатком толстосумов Благовещенска и Хэйхэ.
0 0
Ольга
Ольга, 07 октября 2009 в 17:21
Надо Александру Баля идею подарить. Или Александру Ярошенко - они ребята толковые идею смогут продвинуть.
0 0
Emo4ка
Emo4ка, 09 октября 2009 в 09:14
А я вот что хочу сказать. Ездила в Хабаровск и сравнила две площади Ленина - тамошнюю и нашу. У нас это огромная территория, покрытая плиткой, с фонтаном, Лениным и кустиками по бокам. А там действительно красиво - лавочки, клумбы, дорожки. Вот объясните, зачем нужны голые заасфальтированные площади, которые не украшают город, стоя на которых, не получаешь никакого эстетического удовольствия? Туда даже девушку на свидание не позовешь. Наверное, такие "накопители" нужны только затем, чтобы было куда толпу поставить на время массовых праздников.
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 13 октября 2009 в 12:27
знаете, в благовещенске немало таких местечек - тихих, приятных но заброшенных. как-то мне довелось этой темой взгрузнуться. оказалось, что практически все эти райские неухоженные уголки - собственность минобороны. который не намерен там ни обустраивать, ни передавать мирному населению.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
24 августа с 18.00 до 20.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых в летний читальный зал на акцию «Ночь! Кино! Библиотека», которая состоится в рамках Всероссийской акции «Ночь кино – 2019».

Юных кинолюбителей ждут встреча с писателями и интересные интерактивные зоны на тему кино: «перевертыши названий», викторина «Крылатые фразы мультфильмов», сортировка кадров «Верни героев в свой мультфильм», пазлы, мастер-классы. С 19.00 часов на свежем воздухе будет работать киносерпантин: просмотр мультфильмов и ералаша.

Мероприятие состоится на территории, прилегающей к библиотеке по адресу: ул. Б. Хмельницкого,1 (площадь Победы).
Вход свободный.
В случае непогоды мероприятие переносится в здание библиотеки.
24 августа уже в четвертый раз по всей России пройдет акция «Ночь-кино»! И мы рады сообщить, что в рамках акции и празднования Дня российского кино у Вас будет уникальная возможность попасть на предпоказ ярких и интересных кино-работ участников Открытого международного фестиваля детского кино и видеотворчества «КинАмурчик»!
В этом году значительно расширилась география конкурса, в рамках показа мы с Вами сможем насладиться кинокартинами из Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Читы, Магнитогорска, Челябинска и Евпатории. Мы с радостью покажем юным благовещенцам и их родителям насколько технически подковано молодое поколение, как дети могут воплотить свои собственные сюжетные линии в кадре или сыграть самую сложную роль, ведь работы представлены в абсолютно разных жанрах – анимация, видеоблог, буктрейлер, экранизация сказок, любительское детское кино и репортаж.
Ждем всех на открытом киномероприятии «День российского кино» в зале Городского дома культуры 24 августа в 12:00, нужно только предварительно записаться по тел: 42-26-54, 52-89-18, 6+.
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина