В Белогорске впервые посвятили в кадеты первоклассников

В Белогорске впервые посвятили в кадеты первоклассников

На присяге малыши держались серьезно и торжественно
04 декабря 2009, 10:00
596
Вчера, 3 декабря, в белогорской школе №10 первоклашек и 10-классников посвятили в кадеты. Кадетский класс из первоклассников появился в Белогорске впервые. Специализация учеников называется «Юные пожарные», теперь ребята будут ходить в школу только в форме. Кстати, среди кадетов половина мальчишек, а половина — девчонок.

Профиль новых классов — естественно-спортивный. Школьники — будущие работники МЧС. В первом классе 27 ребят, десятиклассников поменьше — 18 человек.

На церемонию посвящения пришли кадеты из школы №1 и школы №4. Официальная часть проходила в спортзале, где учащиеся произнесли «Торжественное обязательство кадета».

— Первоклассники в силу своего возраста очень непосредственные, и мы боялись, что на церемонии что-то пойдет не так, — призналась корреспонденту ИА «Порт Амур» заместитель директора белогорской школы №10 Ирина Федотова. — Но малыши очень хорошо приняли присягу, держались серьезно, торжественно. Наверное, дело в том, что эти дети были мотивированы, они специально готовились в этот класс и относились к этому, как взрослые.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа