1000x90 portamur

В Белогорске впервые прошел чемпионат области по спортивной гимнастике

На нем определились 10 гимнастов, которые поедут в Белгород на турнир Светланы Хоркиной
16 ноября 2010, 13:34
703
Впервые в истории амурской спортивной гимнастики областной чемпионат прошел не в Благовещенске, а в Белогорске. Перенос соревнований объясняется важным в спортивной жизни города событием: в белогорской ДЮСШ №1 капитально отремонтировали и оснастили современным оборудованием гимнастический зал.

Турнир собрал всех сильнейших гимнастов и гимнасток Приамурья. Награды оспаривали 65 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Райчихинска. Командное первенство среди женщин выдало сенсацию, да еще какую: неизменные победительницы — гимнастки областного центра — довольствовались «серебром». Награды из более благородного металла впервые вручены спортсменкам Райчихинска.

Самый весомый вклад в победу своей команды внесла Алена Логутова. Она выиграла соревнования по программе кандидатов в мастера спорта и стала абсолютной чемпионкой области. В мужском первенстве этот титул завоевал благовещенец Евгений Ищенко, выигравший состязания по программе мастеров спорта. Его команда победила в общекомандном зачете.

— Зал ДЮСШ №1 просто не узнать, — поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Снаряды ни в чем не уступают тем, которые имеет наша спортшкола олимпийского резерва. А вот гимнастические маты остались старые. Их просто забыли включить в заявку. Я этим вопросом уже занимаюсь.

По результатам чемпионата скомплектована амурская команда, которая 22 ноября отправится в Белгород на всероссийский турнир на призы олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. В нее войдут 5 гимнастов и столько же гимнасток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа