В Белогорске впервые прошел чемпионат области по спортивной гимнастике

На нем определились 10 гимнастов, которые поедут в Белгород на турнир Светланы Хоркиной
16 ноября 2010, 13:34
691
Впервые в истории амурской спортивной гимнастики областной чемпионат прошел не в Благовещенске, а в Белогорске. Перенос соревнований объясняется важным в спортивной жизни города событием: в белогорской ДЮСШ №1 капитально отремонтировали и оснастили современным оборудованием гимнастический зал.

Турнир собрал всех сильнейших гимнастов и гимнасток Приамурья. Награды оспаривали 65 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Райчихинска. Командное первенство среди женщин выдало сенсацию, да еще какую: неизменные победительницы — гимнастки областного центра — довольствовались «серебром». Награды из более благородного металла впервые вручены спортсменкам Райчихинска.

Самый весомый вклад в победу своей команды внесла Алена Логутова. Она выиграла соревнования по программе кандидатов в мастера спорта и стала абсолютной чемпионкой области. В мужском первенстве этот титул завоевал благовещенец Евгений Ищенко, выигравший состязания по программе мастеров спорта. Его команда победила в общекомандном зачете.

— Зал ДЮСШ №1 просто не узнать, — поделился впечатлениями о прошедшем чемпионате председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Снаряды ни в чем не уступают тем, которые имеет наша спортшкола олимпийского резерва. А вот гимнастические маты остались старые. Их просто забыли включить в заявку. Я этим вопросом уже занимаюсь.

По результатам чемпионата скомплектована амурская команда, которая 22 ноября отправится в Белгород на всероссийский турнир на призы олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. В нее войдут 5 гимнастов и столько же гимнасток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».