1000x90 portamur

В Белогорске впервые за 20 лет отремонтируют аэрационную систему очистных сооружений

Теперь качество стоков будет соответствовать всем современным стандартам
21 сентября 2009, 17:26
344
Сегодня, 21 сентября, специалисты из ООО «Водоканал» приступили к демонтажу старой аэрационной системы Белогорска. На этой неделе в город прибудут специалисты научно-производственной фирмы, выигравшей аукцион на поставку оборудования. Работы по монтажу новой аэрационной системы очистных сооружений будут проходить под их контролем.

Оборудование уже поступило из Калужской области. Для монтажа подготовлено 3 аэротенка, установлено около 150 бетонных конструкций.

— Ремонтные работы никак не скажутся на водообеспечении города, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь главы Белогорска Марина Зингер. — Установка нового оборудования будет проходить поэтапно, поэтому перебоев с водой не будет.

Сколько продлится ремонт — пока неизвестно. Модернизация аэрационной системы очистных сооружений состоится в Белогорске впервые за последние 20 лет.

Кстати, внедрение современной технологии биологической очистки позволит улучшить качество стоков до уровня, соответствующего всем современным стандартам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.