В Белогорске введут плату за найм квартир муниципального жилищного фонда

Таким образом власти планируют бороться с социальной несправедливостью
29 октября 2009, 17:26
340
В Белогорске скоро введут плату за найм жилых помещений муниципального жилищного фонда. Сегодня, 29 октября, соответствующее положение было принято в первом чтении на заседании городского совета. Платой за найм планируют компенсировать инвестиционные затраты муниципалитета на реконструкцию жилфонда.

Городские власти с помощью нововведения собираются устранить социальную несправедливость между белогорцами, проживающими в приватизированной квартире, и теми, кто живет в муниципальном жилом фонде. Сейчас первая категория граждан платит имущественный налог, который еще и возрос после проведенной инвентаризации, а вторая не платит ничего.

— В Белогорске более 4 700 муниципальных квартир, — отметил на заседании замглавы Белогорска по экономике Андрей Мусиенко. — По прогнозам специалистов, в случае введения платы за найм в бюджет города будет поступать более 4,5 миллионов рублей. Они пойдут исключительно на капремонт жилого фонда.

Чем дальше от центра находится район и чем меньше благоустроен дом, тем ниже плата за найм. Городские власти решили подойти к начислениям дифференцировано. В расчетах экономисты учли даже расположение квартир по этажам. 1-е и 5-е этажи подразумевают более низкий коэффициент, их жильцы будут платить меньше, чем остальные. Базовая ставка для благоустроенного жилфонда — 2,65 рублей за квадратный метр, для неблагоустроенного — 0,86 рублей.

— Положение о плате за найм в Белогорске пытались утвердить 3 года, — сказала председатель горсовета Виктория Гратий. — Теперь документ доработан по всем показателям.

На заседании отметили, что за последний год в Белогорске создана хорошая база для введения платы, начиная от работы управляющей компании и заканчивая увеличением числа жилищных субсидиантов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков сказал, что во 2-м чтении администрация города проработает вопрос уравнения платежей за найм и платежей по имущественному налогу. Кроме того, определят те категории граждан, которые будут освобождены от платы за найм.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.