В Белогорске введут плату за найм квартир муниципального жилищного фонда

Таким образом власти планируют бороться с социальной несправедливостью
29 октября 2009, 17:26
310
В Белогорске скоро введут плату за найм жилых помещений муниципального жилищного фонда. Сегодня, 29 октября, соответствующее положение было принято в первом чтении на заседании городского совета. Платой за найм планируют компенсировать инвестиционные затраты муниципалитета на реконструкцию жилфонда.

Городские власти с помощью нововведения собираются устранить социальную несправедливость между белогорцами, проживающими в приватизированной квартире, и теми, кто живет в муниципальном жилом фонде. Сейчас первая категория граждан платит имущественный налог, который еще и возрос после проведенной инвентаризации, а вторая не платит ничего.

— В Белогорске более 4 700 муниципальных квартир, — отметил на заседании замглавы Белогорска по экономике Андрей Мусиенко. — По прогнозам специалистов, в случае введения платы за найм в бюджет города будет поступать более 4,5 миллионов рублей. Они пойдут исключительно на капремонт жилого фонда.

Чем дальше от центра находится район и чем меньше благоустроен дом, тем ниже плата за найм. Городские власти решили подойти к начислениям дифференцировано. В расчетах экономисты учли даже расположение квартир по этажам. 1-е и 5-е этажи подразумевают более низкий коэффициент, их жильцы будут платить меньше, чем остальные. Базовая ставка для благоустроенного жилфонда — 2,65 рублей за квадратный метр, для неблагоустроенного — 0,86 рублей.

— Положение о плате за найм в Белогорске пытались утвердить 3 года, — сказала председатель горсовета Виктория Гратий. — Теперь документ доработан по всем показателям.

На заседании отметили, что за последний год в Белогорске создана хорошая база для введения платы, начиная от работы управляющей компании и заканчивая увеличением числа жилищных субсидиантов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков сказал, что во 2-м чтении администрация города проработает вопрос уравнения платежей за найм и платежей по имущественному налогу. Кроме того, определят те категории граждан, которые будут освобождены от платы за найм.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».