В Белогорске введут плату за найм квартир муниципального жилищного фонда

Таким образом власти планируют бороться с социальной несправедливостью
29 октября 2009, 17:26
329
В Белогорске скоро введут плату за найм жилых помещений муниципального жилищного фонда. Сегодня, 29 октября, соответствующее положение было принято в первом чтении на заседании городского совета. Платой за найм планируют компенсировать инвестиционные затраты муниципалитета на реконструкцию жилфонда.

Городские власти с помощью нововведения собираются устранить социальную несправедливость между белогорцами, проживающими в приватизированной квартире, и теми, кто живет в муниципальном жилом фонде. Сейчас первая категория граждан платит имущественный налог, который еще и возрос после проведенной инвентаризации, а вторая не платит ничего.

— В Белогорске более 4 700 муниципальных квартир, — отметил на заседании замглавы Белогорска по экономике Андрей Мусиенко. — По прогнозам специалистов, в случае введения платы за найм в бюджет города будет поступать более 4,5 миллионов рублей. Они пойдут исключительно на капремонт жилого фонда.

Чем дальше от центра находится район и чем меньше благоустроен дом, тем ниже плата за найм. Городские власти решили подойти к начислениям дифференцировано. В расчетах экономисты учли даже расположение квартир по этажам. 1-е и 5-е этажи подразумевают более низкий коэффициент, их жильцы будут платить меньше, чем остальные. Базовая ставка для благоустроенного жилфонда — 2,65 рублей за квадратный метр, для неблагоустроенного — 0,86 рублей.

— Положение о плате за найм в Белогорске пытались утвердить 3 года, — сказала председатель горсовета Виктория Гратий. — Теперь документ доработан по всем показателям.

На заседании отметили, что за последний год в Белогорске создана хорошая база для введения платы, начиная от работы управляющей компании и заканчивая увеличением числа жилищных субсидиантов.

Глава Белогорска Станислав Мелюков сказал, что во 2-м чтении администрация города проработает вопрос уравнения платежей за найм и платежей по имущественному налогу. Кроме того, определят те категории граждан, которые будут освобождены от платы за найм.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.