В Белогорске за лето оздоровили 8 тысяч детей

Администрация сделала ставку на трудоустройство и увеличение количества оздоровительных учреждений
13 сентября 2010, 17:01
321
Белогорская оздоровительная комиссия подвела итоги летней кампании 2010 года. В лагерях отдохнули 69,7% школьников — это почти на 5% больше, чем в прошлом году. Общая занятость детей и подростков составила 99,7%, что на 0,5% выше показателя 2009 года.

— Главное, что отличило эту оздоровительную кампанию от прошлых — это новая система оплаты путевок, — сказала замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. — Мы с этой задачей справились, системный подход к организации работы дал положительные результаты.

Ставку в прошедшее лето сделали на сохранение и увеличение количества оздоровительных учреждений, развитие новых малозатратных форм отдыха, организацию временного трудоустройства подростков. Последнее, кстати, стало популярно среди подростков от 14 до 18 лет. Так, в Белогорске был организован 21 трудовой отряд, в которых отработало 299 человек — в основном это ребята из неполных и малообеспеченных семей.

На заседании отметили большую работу пришкольных лагерей, в которых за лето отдохнули 754 человека. В общей сложности пришкольных лагерей было 15: 8 работали в первую смену, еще 7 — во вторую. Путевки в загородные лагеря в этом году получили 1 568 ребят. Кроме того, летом на профильных сменах в черте города отдохнули 630 подростков, на областные профильные смены съездили 180 ребят.

Всего в летней оздоровительной кампании было занято около 8 тысяч детей. И почти тысяча из них — подростки, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.