В Белогорске за лето оздоровили 8 тысяч детей

Администрация сделала ставку на трудоустройство и увеличение количества оздоровительных учреждений
13 сентября 2010, 17:01
306
Белогорская оздоровительная комиссия подвела итоги летней кампании 2010 года. В лагерях отдохнули 69,7% школьников — это почти на 5% больше, чем в прошлом году. Общая занятость детей и подростков составила 99,7%, что на 0,5% выше показателя 2009 года.

— Главное, что отличило эту оздоровительную кампанию от прошлых — это новая система оплаты путевок, — сказала замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. — Мы с этой задачей справились, системный подход к организации работы дал положительные результаты.

Ставку в прошедшее лето сделали на сохранение и увеличение количества оздоровительных учреждений, развитие новых малозатратных форм отдыха, организацию временного трудоустройства подростков. Последнее, кстати, стало популярно среди подростков от 14 до 18 лет. Так, в Белогорске был организован 21 трудовой отряд, в которых отработало 299 человек — в основном это ребята из неполных и малообеспеченных семей.

На заседании отметили большую работу пришкольных лагерей, в которых за лето отдохнули 754 человека. В общей сложности пришкольных лагерей было 15: 8 работали в первую смену, еще 7 — во вторую. Путевки в загородные лагеря в этом году получили 1 568 ребят. Кроме того, летом на профильных сменах в черте города отдохнули 630 подростков, на областные профильные смены съездили 180 ребят.

Всего в летней оздоровительной кампании было занято около 8 тысяч детей. И почти тысяча из них — подростки, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».