1000x90 portamur

В Белогорске заготовили больше 53 тысяч тонн угля и почти 6 тысяч тонн мазута

Город закончил создание нормативного запаса топлива к отопительному сезону почти за 2 месяца до срока
07 августа 2009, 11:06
329
Вчера, 6 августа, в Белогорске был досрочно создан нормативный 60-суточный запас мазута. Для Белогорска эта норма составляет 5,67 тысяч тонн мазута, а сейчас в наличии уже 5,688 тысяч тонн. В 2008 году отопительный сезон в Белогорске начинался при наличии всего 250 тонн этого топлива.

Резерв угля на 90 суток город набрал еще 2 месяца назад, в июне. Для Белогорска нормативный запас составляет 53,5 тысячи тонн угля, сейчас на площадках для хранения 55,3 тысячи тонн. Этого запаса городу хватит до января 2010 года.

Нормативный запас топлива на грядущую зиму город собрал одним из первых в Амурской области, почти за 2 месяца до положенного срока. По распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, он должен быть создан в муниципалитетах к 1 октября.
В Белогорске на мазуте работают 2 крупные котельные — в микрорайонах «Транспортный» и «Амурсельмаш», а также 4 мелкие, которые расположены в разных частях города. На остальных котельных используется твердое топливо.

— Поставки угля в Белогорск были временно прекращены еще в июне, потому что город не имеет достаточных площадок для хранения твердого топлива, — рассказали в пресс-службе главы Белогорска. — Те, что имеются, уже полностью заполнены. Поставки мазута в город продолжаются ежедневно.

На предстоящий отопительный сезон Белогорску необходимо около 127 тысяч тонн угля и 27 тысяч тонн мазута.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.