В Белогорске заготовили больше 53 тысяч тонн угля и почти 6 тысяч тонн мазута

Город закончил создание нормативного запаса топлива к отопительному сезону почти за 2 месяца до срока
07 августа 2009, 11:06
398
Вчера, 6 августа, в Белогорске был досрочно создан нормативный 60-суточный запас мазута. Для Белогорска эта норма составляет 5,67 тысяч тонн мазута, а сейчас в наличии уже 5,688 тысяч тонн. В 2008 году отопительный сезон в Белогорске начинался при наличии всего 250 тонн этого топлива.

Резерв угля на 90 суток город набрал еще 2 месяца назад, в июне. Для Белогорска нормативный запас составляет 53,5 тысячи тонн угля, сейчас на площадках для хранения 55,3 тысячи тонн. Этого запаса городу хватит до января 2010 года.

Нормативный запас топлива на грядущую зиму город собрал одним из первых в Амурской области, почти за 2 месяца до положенного срока. По распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, он должен быть создан в муниципалитетах к 1 октября.
В Белогорске на мазуте работают 2 крупные котельные — в микрорайонах «Транспортный» и «Амурсельмаш», а также 4 мелкие, которые расположены в разных частях города. На остальных котельных используется твердое топливо.

— Поставки угля в Белогорск были временно прекращены еще в июне, потому что город не имеет достаточных площадок для хранения твердого топлива, — рассказали в пресс-службе главы Белогорска. — Те, что имеются, уже полностью заполнены. Поставки мазута в город продолжаются ежедневно.

На предстоящий отопительный сезон Белогорску необходимо около 127 тысяч тонн угля и 27 тысяч тонн мазута.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+