В Белогорске закрыли все игорные заведения

Из «интернет-кафе» и «платежных систем» вывезли 45 автоматов и 31 компьютер
09 марта 2011, 16:32
997 4
С 7 марта в Белогорске закрыты все игорные заведения, сообщает пресс-служба главы города. Из так называемых интернет-кафе и платежных систем правоохранительные органы вывезли на муниципальный склад 45 игровых автоматов и 31 компьютер.

— Это результат совместной работы сотрудников прокуратуры, ОВД, управления по налоговым преступлениям УВД по Амурской области и администрации Белогорска, — отметил прокурор Белогорска Альберт Москалев.

В городе до недавнего времени работали девять заведений с признаками азартной игры. Их крупномасштабную проверку проводили 4, 5 марта и в ночь с 5 на 6 марта. В одних игровые автоматы изъять успели. Другие закрылись сами.

Судьбу игровых агрегатов теперь решит суд. Возможно, как и 1,5 года назад, их сравняют с землей на городской свалке. Бульдозер в случае необходимости выделит муниципалитет.

А пока комитет имущественных отношений Белогорска направляет владельцам «интернет-кафе» и «платежных систем» требования о демонтаже рекламных конструкций, размещенных на фасадах игорных заведений.

— Баннеры содержат изображения фишек, карт, рулеток, людей, — сказал специалист комитета Сергей Микшун. — Законом это запрещено. Так у потребителя формируется впечатление, что участие в играх способствует достижению успеха, решает проблемы или гарантирует выигрыш. Более того, рекламные конструкции размещены без разрешения органов местного самоуправления.

Убрать рекламу, рассчитанную на азарт горожан, муниципалитет требует до 14 марта. Если работы не будут выполнены, город возьмет на себя эту «услугу», а после предъявит счет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 10 марта 2011 в 11:15
А у нас в с. Ивановка наоборот новые платёжные системы открывают. И одно под боком администрации района на центральной улице!!! :(
0 0
Yuli
Yuli, 10 марта 2011 в 11:55
Ольга Иванова, видимо, просто переехали значит)
0 0
askrv
askrv, 11 марта 2011 в 10:18
Ну забрали они, суд пройдет и все вернут, потому, что платежные системы работают в рамках закона.
0 0
Энни
Энни, 21 марта 2011 в 01:33
Я в своё время работала администратором в казино. Хочу сказать, что, действительно серьёзные люди, потерявшие огромные деньги в связи с принятием закона, не станут вновь делать инвестиции в мелкие проекты. Разве 5-10 аппаратов - это серьёзно? Нет. Это те, кто всё ещё надеется получить хоть какую-то выгоду, платят милиции, и, работают на свой страх и риск.
Напротив моего дома открылось интернет-кафе. Стёкла тонированные, на дверях домофон, камера наблюдения. :cry: Наверно, смотрят, чтобы лишний интернет-трафик налево не уходил. Сразу понятно, что там за бизнес. Мне, по крайней мере, понятно. Милиции, видимо, нет. Работают, благополучно, уже год, и в "ус не дуют".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».