В Белогорске заработала снежная пушка

Скульпторы из 650 кубометров снега сделают Деда Мороза, Снегурочку, Кролика, Кошку, Утку, Белку и горку-паровозик
01 декабря 2010, 09:38
528
В Белогорске продолжается строительство снежного городка. Сегодня на центральную городскую площадь доставили снежную пушку. Ее подключили к водопроводу и электричеству. Специалисты успешно произвели тестовый запуск снегогенератора, сообщает пресс-служба Белогорска.

— Работать снежная пушка будет круглосуточно, — рассказывает руководитель МАУ «Служба по обеспечению органов местного самоуправления» Михаил Филиппов, — Чтобы произвести необходимое количество снега, а это порядка 650 кубометров, пушка будет работать в течение 6 дней. Обслуживать снегогенератор будут посменно 2 специалиста. Их задача — следить за водопотреблением, а также направлением ветра.

Выработанный снег при помощи погрузчика поместят в деревянные короба и опалубку, утрамбуют. Как только подготовленные емкости будут готовы, художники приступят к изготовлению фигур и декоративного забора. Ваять Деда Мороза, Снегурочку, Кролика, Кошку, Утку, Белку, горку-паровозик будут 4 «снежных скульптора».

Уже через 10 дней планируется приступить и к монтажу нового игрового комплекса. Сейчас ее комплектуют по элементам и узлам на муниципальном складе. Затем элементы горки перевезут на площадь и соберут в единую конструкцию. На монтаж и крепление игрового комплекса к основанию площади потребуется около недели.

Установка главной городской ели начнется в середине декабря. Снежный городок должен заработать в Белогорске не позднее 23 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».