В Белогорском районе на озере откроют турбазу с возможностью спортивной рыбалки

Необычный бизнес создают работники возжаевской колонии, вышедшие на пенсию
19 августа 2011, 10:44
817
Работники возжаевской колонии, вышедшие на пенсию, планируют развивать на территории Белогорского района экологический туризм. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Объектом их внимания стало озеро Круглое, которое находится рядом с селом Заречное. Озеро планируют очистить и углубить, а после разводить здесь сазана и карпа. Администрация района готова сдать в долгосрочную аренду земли, на которых находится водоем, помочь предпринимателям написать бизнес-план и вступить в отраслевые программы на уровне района и области.

— Во-первых, нужно привести озеро в порядок, — рассказал один из будущих бизнесменов Владимир Михайлов. — Многометрового слоя, который находится на дне водоема, хватит, чтобы удобрить все поля района. Подъездные пути мы огородим, чтобы исключить возможность браконьерства и ловли рыбы сетями. Запустим сюда мальков карпа, сазана, толстолобика.

Перенимать опыт селяне хотят у предпринимателя из Ивановского района, который занимается разведением рыбы.

— По сути, это будет база отдыха, где все желающие смогут заниматься спортивной рыбалкой. Наша задача — создать для этого все необходимые условия, — пояснил будущий бизнесмен Александр Самойленко. — На озере нужно будет сделать зимовальные ямы, маточники, нерестилища для рыбы. И, конечно, провести работу с населением села, чтобы люди не вредили, а помогали.

Озеро Круглое станет своего рода экспериментальной площадкой в рамках развития на территории экологического туризма, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. В планах — создать туристическую базу на Белоцерковском озере.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».