В Белогорском районе откроется отделение для онкобольных

21-дневный курс реабилитации они будут получать бесплатно
20 июля 2011, 10:49
672
10 коек для оказания интенсивной помощи амурчанам будут созданы на базе томичевской больницы. Пациентами лечебного учреждения станут онкобольные жители города и нескольких районов. Финансовые затраты на оборудование и содержание четырех палат взяли на себя федеральный и областной бюджет.

С первого взгляда паллиативные палаты не отличишь от обычных — те же койки, тумбы и медицинское оборудование. О том, что в отделении будут находиться онкобольные, говорит только вывеска. Здесь пациентов с тяжелой степенью заболевания будут не столько лечить, сколько поддерживать их самочувствие и состояние здоровья.

— Пациенты будут обеспечены медико-социальным лечением, питанием, физиолечением. Весь курс реабилитации они будут получать бесплатно, — объяснила врач-педиатр Наталья Степанюк. — Кроме этого, медико-социальную помощь получат родственники пациентов. Мы обучаем родственников в домашних условиях использовать оборудование, предназначенное для лечения пациентов.

На все отделение будет работать только один терапевт и несколько медицинских сестер. До официального открытия все они пройдут переподготовку.

В томической больнице медицинская сестра Татьяна Степкина работает уже 26 лет. Недавно она уже прошла спецобучение. На курсах пришлось вспомнить не азы медицины, а юридическую сторону своей профессии: для обезболивания здесь применяют препараты с содержанием наркотиков.

— Каждая сданная ампула записывается в журнале, — отметила Татьяна Степкина. — Мы и так отчитываемся по количеству, но тут еще сдается сама ампула, причем на ней обязательно должно быть написано, какой это наркотик.

Несмотря на то, что сами палаты находятся на втором этаже, в любой момент онкобольные смогут выйти на улицу. Специально для этого здесь установили пандусы. Обслуживать их будут медицинские работники.

Находиться в отделении амурчане смогут 21 день. С пациентами и их родственниками в обязательном порядке встречается психолог и социальный работник. Медики уверены: для тех, кто научился жить со своим диагнозом, и тех, кто помогает им жить, — это лучшая терапия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».