В Белогорском районе откроется отделение для онкобольных

21-дневный курс реабилитации они будут получать бесплатно
20 июля 2011, 10:49
711
10 коек для оказания интенсивной помощи амурчанам будут созданы на базе томичевской больницы. Пациентами лечебного учреждения станут онкобольные жители города и нескольких районов. Финансовые затраты на оборудование и содержание четырех палат взяли на себя федеральный и областной бюджет.

С первого взгляда паллиативные палаты не отличишь от обычных — те же койки, тумбы и медицинское оборудование. О том, что в отделении будут находиться онкобольные, говорит только вывеска. Здесь пациентов с тяжелой степенью заболевания будут не столько лечить, сколько поддерживать их самочувствие и состояние здоровья.

— Пациенты будут обеспечены медико-социальным лечением, питанием, физиолечением. Весь курс реабилитации они будут получать бесплатно, — объяснила врач-педиатр Наталья Степанюк. — Кроме этого, медико-социальную помощь получат родственники пациентов. Мы обучаем родственников в домашних условиях использовать оборудование, предназначенное для лечения пациентов.

На все отделение будет работать только один терапевт и несколько медицинских сестер. До официального открытия все они пройдут переподготовку.

В томической больнице медицинская сестра Татьяна Степкина работает уже 26 лет. Недавно она уже прошла спецобучение. На курсах пришлось вспомнить не азы медицины, а юридическую сторону своей профессии: для обезболивания здесь применяют препараты с содержанием наркотиков.

— Каждая сданная ампула записывается в журнале, — отметила Татьяна Степкина. — Мы и так отчитываемся по количеству, но тут еще сдается сама ампула, причем на ней обязательно должно быть написано, какой это наркотик.

Несмотря на то, что сами палаты находятся на втором этаже, в любой момент онкобольные смогут выйти на улицу. Специально для этого здесь установили пандусы. Обслуживать их будут медицинские работники.

Находиться в отделении амурчане смогут 21 день. С пациентами и их родственниками в обязательном порядке встречается психолог и социальный работник. Медики уверены: для тех, кто научился жить со своим диагнозом, и тех, кто помогает им жить, — это лучшая терапия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.