В Белогорском районе парень 20 лет жил без документов

В Белогорском районе парень 20 лет жил без документов

Свидетельством о рождении он обзавелся только недавно
04 августа 2009, 17:40
516
В селе Мостовом Белогорского района приключился необычный казус. Дело в том, что этом малонаселенном пункте живет человек без документов. У 20-летнего Евгения Хомякова до недавнего времени не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта.

Когда вопрос о трудоустройстве встал особенно остро, молодой человек обратился в прокуратуру. В написанном заявлении он указал, что с рождения проживает без каких-либо документов, удостоверяющих его личность.

Парень объяснил, что у его матери сохранился лишь обрывок медицинского свидетельства о рождении. В поврежденном документе можно было увидеть лишь сведения о том, что в селе Белоярово Мазановского района 12 декабря 1988 года рождения родился мальчик при родах на дому. А в Мазановском роддоме журналы, где фиксировались сведения о детях 1988 года рождения, уничтожило пожаром.

— Семья у парня не слишком благополучная, — говорит старший помощник прокурора Белогорского района Наталья Аноцкая. — Ранее к нам обращалась его родная сестра Анастасия, которой тоже понадобились документы. Мать заблаговременно не побеспокоилась об удостоверениях личности для своих детей. Сама она также обходилась без них. Единственным обладателем паспорта в их семье является отец.

В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» при отсутствии документа установленной формы о рождении, выданного медицинской организацией или частнопрактикующим врачом, государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, производится на основании решения суда об установлении факта рождения.

Прокуратурой Белогорского района в суд было направлено заявление об установлении факта рождения Евгения Хомякова. На основании судебного решения «беспаспортному» молодому человеку было выдано свидетельство о рождении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».