В Белогорском районе построят свиноферму на 1,5 тысячи голов

Сельхозобъект планируют сдать этой осенью
05 июля 2011, 10:37
512
Скоро на территории села Белоцерковка появится свиноферма на 1,5 тысячи голов. Сдать сельхозобъект под ключ планируют этой осенью. К возведению первого из четырех запланированных модулей приступят уже на этой неделе, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района. Инвестиционная стоимость проекта, который поддерживает амурское министерство сельского хозяйства, — порядка 17 миллионов рублей.

Свиноферму по технологии быстровозводимого строительства возведет компания из Удмуртской республики. Площадь одного модуля составит более тысячи квадратных метров. Кроме того, будут сделаны и так называемые вспомогательные помещения. На  территории свинофермы оборудуют собственную линию по производству комбикормов.  Зерновые планируют приобретать у предприятий Белогорского района.

— Идея строительства свинофермы появилась у нас давно, — рассказал генеральный директор ООО «Агроовощ» Эльвальд Андриянов. — Свои планы мы озвучили на рабочей встрече с губернатором, которая прошла этой весной. Нас поддержали. Сейчас мы работаем совместно с министерством сельского хозяйства. Средств предприятия на строительство фермы, конечно, не хватит, поэтому минсельхоз помогает нам оформить кредит. Мы будем заниматься выращиванием овощей, еще одной линией производства станет разведение свиней.

По словам районного предпринимателя, помимо 50 голов свиноматок еще 500 голов будет закуплено на откорм. Хозяйство будет разводить крупную белую породу свиней. Приобретение одной хрюшки весом в 25 килограммов обойдется приблизительно в 7,5 тысяч рублей. С рынком сбыта проблем не будет, уверены в организации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».