В Белогорском районе появится деревня для бомжей

Здесь будут свой детский сад, школа и свое отношение к жизни
23 декабря 2009, 17:52
927
В Белогорском районе скоро появится новый населенный пункт — деревня для людей без определенного места жительства. Землю купил основатель приюта «Надежда» Александр Кайзер. Вот уже 5 лет 120 его подопечных живут и сами зарабатывают на жизнь.

Раньше приют «Надежда» размещался в одной двухэтажке. Теперь это целая улица. Общежитие возводят за пару месяцев, вместо пакли используя обычные тряпки. В одной комнате живут по 5-6 человек. Тесно, но по сравнению с канализационными люками, подъездами и теплотрассой — просто рай.

Александр Кайзер когда-то сам был алкоголиком. 10 лет назад он потерял все: семью, работу, дом. После этого одумался и начал помогать людям.

— Мы помогаем тем людям, которые хотят меняться, восстановить свою жизнь или просто находятся в безнадежном состоянии, — объяснил настоятель приюта «Надежда» Александр Кайзер. — Таких у нас десятка 2. Это люди недееспособные, безногие — в общем, тяжелые.

Здесь работают все: пенсионеры, инвалиды и даже дети. Курево, алкоголь и безделье здесь под запретом. Первоклассница Юля в приют попала вместе со своей мамой. Из собственного дома в селе Никольское их выгнали родственники. Теперь в обязанности девочки входит уборка по комнате и учеба в школе — причем, желательно, на отлично.

В этом году мужчины из «Надежды» выиграли заказ на возведение снежного городка на главной площади Белогорска. В планах — строительство собственного поселка, отдельно от города, куда смогут обратиться бездомные и обездоленные со всей России… Здесь будут свой детский сад, школа и свое, настоящее отношение к жизни.

Между тем, как выяснилось, в Амурской области это не единственный центр помощи бездомным людям. В Бурейском районе и Свободном работает бесплатная горячая кухня, а в Благовещенске, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, центр социальной помощи предоставляет временное жилье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».