В Белогорском районе появится памятник японцам

Конструкцию из каменных плит установят не позже сентября
04 июля 2012, 17:00
673 2

Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Памятник японцам, умершим в период интернирования на территории СССР, уже изготовлен и пока находится во Владивостоке.

Это конструкция из черных мраморных плит, на которых выгравирована надпись на русском и японском языках: «С мыслями о мире, в память о тех, кто, возлагая надежды на возвращение на Родину, умер на этой земле после Второй мировой войны, воздвигнут этот памятник».  

Сегодня делегация из Страны восходящего солнца осмотрит предполагаемые места расположения памятника в селе Междугранка Белогорского района. Скорее всего, его установят напротив сельского кладбища. По информации пресс-службы администрации Белогорского района, там уже есть молитвенный знак, который поставили в 1957 году на месте братской могилы японских солдат.  

Здесь же, в Междугранке, пройдут переговоры о подписании соглашения между администрацией района и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии об установке каменного постамента.  

— Мы уже возвели такие знаки в 11 регионах, и в каждом, где стоит этот знак, он является мостиком между народами — российским и японским. Дальше мы отправимся в Забайкалье, где также проведем переговоры по установке еще одного такого памятника, — отметил заведующий подгруппой Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии Сакаи Таро.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 04 июля 2012 в 17:39
Они на наши острова рот открывают, а мы им памятники. Дурь какая то.
0 0
Ритузик
Ритузик, 04 июля 2012 в 17:47
"Мы уже возвели такие знаки в 11 регионах", "дальше мы отправимся в Забайкалье". Это они уже по тихой не только на наши острова залезают. А раз мы ставим по их инициативе эти памятники, то проявляем слабость, боимся их.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.