В Белогорском районе появится памятник японцам

Конструкцию из каменных плит установят не позже сентября
04 июля 2012, 17:00
625 2

Амурская область, 4 июля, portamur.ru. Памятник японцам, умершим в период интернирования на территории СССР, уже изготовлен и пока находится во Владивостоке.

Это конструкция из черных мраморных плит, на которых выгравирована надпись на русском и японском языках: «С мыслями о мире, в память о тех, кто, возлагая надежды на возвращение на Родину, умер на этой земле после Второй мировой войны, воздвигнут этот памятник».  

Сегодня делегация из Страны восходящего солнца осмотрит предполагаемые места расположения памятника в селе Междугранка Белогорского района. Скорее всего, его установят напротив сельского кладбища. По информации пресс-службы администрации Белогорского района, там уже есть молитвенный знак, который поставили в 1957 году на месте братской могилы японских солдат.  

Здесь же, в Междугранке, пройдут переговоры о подписании соглашения между администрацией района и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии об установке каменного постамента.  

— Мы уже возвели такие знаки в 11 регионах, и в каждом, где стоит этот знак, он является мостиком между народами — российским и японским. Дальше мы отправимся в Забайкалье, где также проведем переговоры по установке еще одного такого памятника, — отметил заведующий подгруппой Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии Сакаи Таро.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 04 июля 2012 в 17:39
Они на наши острова рот открывают, а мы им памятники. Дурь какая то.
0 0
Ритузик
Ритузик, 04 июля 2012 в 17:47
"Мы уже возвели такие знаки в 11 регионах", "дальше мы отправимся в Забайкалье". Это они уже по тихой не только на наши острова залезают. А раз мы ставим по их инициативе эти памятники, то проявляем слабость, боимся их.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».