В Белогорском районе сформируют базу недобросовестных налогоплательщиков

Хитрые предприниматели «прячут» работников
26 июля 2011, 15:34
581
Как увеличить поступления налогов в районный кошелек и сократить недоимки, обсудили на заседании рабочей группы при главе Белогорского района. Участие в работе приняли сотрудники аппарата администрации, налоговой инспекции и правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Белогорского района.

Предполагается, что в этом году муниципалитет не дополучит в казну порядка 14 миллионов рублей. Причины — уплата штрафов ПДД не по месту нарушения, скрытые рабочие места, ненадлежащая организация работы по оформлению бесхозного имущества, не вполне эффективная деятельность административной комиссии.

— Руководители предприятий и организаций «не показывают» работников. Получается, в поле работает 20 единиц техники, а налоги отчисляются на пять человек, — отметила заместитель начальника МИ ФНС России № 3 по Амурской области Оксана Дальская. — Это видно, если сопоставить предоставленную информацию от работодателей в сравнении с предыдущими годами.

По поручению главы района крупных руководителей пригласят на заседание комиссии. Кроме того, будут проведены выездные рейды. По результатам данных мероприятий чиновники сформируют базу недобросовестных налогоплательщиков.

Еще одна из причин недоимки по налогам — проблемы с уплатой штрафов за нарушения правил дорожного движения, совершенных на территории Белогорского района.

— За шесть месяцев текущего года в районе совершенно 1 800 нарушений. 150 из них не попадают под штрафные санкции, — рассказал начальник ГИБДД по Белогорску и Белогорскому району Сергей Аношкин. — Здесь стоит отметить, что штраф нарушитель платит в бюджет того муниципалитета, на чьей территории произошло нарушение, независимо от места регистрации автомобиля и проживания человека. В этом отношении нужно работать с кредитными учреждениями.

Кроме того, будет пересмотрена работа административной комиссии. В план работы внесут дополнительные рейды по селам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.