В Белогорском районе собрали рекордный урожай сои

Темпы уборки увеличили с помощью техники, взятой в кредит
03 октября 2011, 17:46
586 2
Рекордный урожай сои заставляет аграриев Белогорского района искать дополнительные площадки для ее хранения. 73 тонны сои — таков дневной рекорд одного из комбайнеров, который работает в хозяйстве Юрия и Владимира Никитиных. Оно находится на землях Пригородненского сельсовета.

Урожайность на некоторых посевных площадях приблизилась к отметке 20 центнеров с гектара. Как говорят аграрии, этот год стал самым урожайным за последние 18 лет, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района. Сейчас сельчан волнует два вопроса — погодные условия и организация дополнительных площадок для хранения культуры. Несмотря на то, что хозяйства уже начали продавать сою, приспособленные хранилища заполнены на 100%.

Приобретенная в кредит техника позволила фермерам увеличить темпы уборки не только сои, но и зерновых.

— Благодаря помощи областного правительства два комбайна нам обошлись по цене одного, — рассказал глава хозяйства Юрий Никитин. — А рекордные по местным меркам урожаи дадут нам возможность рассчитаться с кредитами и долгами за удобрения.

Кстати, в целом уборочную страду в Белогорском районе планируют завершить к 20 октября. Под «царицу амурских полей» — сою — в этом году хозяйства района отдали более 53 тысяч гектаров.

Фото: пресс-служба администрации Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 03 октября 2011 в 23:20
"и организация дополнительных площадок для хранения культуры. Несмотря на то, что хозяйства уже начали продавать сою, приспособленные хранилища заполнены на 100%." сначала нужно создавать инфраструктуру в региональном маштабе, а потом увеличивать посевные площади. С герефордами так же, попробуйте сейчас выгодно здать мясо..., а что будет когда его повезут ВСЕ?
0 0
slon723
slon723, 04 октября 2011 в 11:46
Про снижение экспортных пошлин на сою да ж\д тарифов на запад страны что-то замолчали! Толку что урожай рекордный!? Ценник-то низкий!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.