В Белогорском районе трудный подросток попытался изнасиловать сестру-инвалида

Свидетелем происшествия стал сосед многодетной семьи
26 августа 2011, 17:06
1227
В Белогорском районе 13-летний подросток из неблагополучной семьи попытался изнасиловать свою младшую сестру. Свидетелем стал один из соседей. Сейчас ребят забрали из семьи, они находятся в социальных учреждениях района.

Валентина Трифонова уверяет, раньше особого подозрения соседи не вызывали, хотя приятным такое соседство женщина назвать не может. С 2005 года семья стоит на учете в комиссии по делам с несовершеннолетними и признана социально-опасной.

Мать семерых детей последние годы редко появлялась дома трезвой. Но за детьми, а тем более за старшим сыном соседки, женщина ничего особенного не замечала: ребенок, как ребенок.

Все случилось в развалинах заброшенного здания. За странной игрой детей застал один из соседей. Он-то и обратился с заявлением в соцзащиту и следственный комитет. Сейчас идет расследование по факту попытки насилия. Рассматривается несколько версий.

— Следственный комитет подтверждает, что это было по обоюдному согласию, но сам факт не подтверждают, — прокомментировала заместитель главы Белогорского района по социальным вопросам Ирина Фоменко.

На тот момент, пятеро из семи детей этой семьи находились в больнице с истощением. Тогда старшим — сыну и дочери-инвалиду с детства — места в госучреждениях не хватило. После случившегося, подростков все же определили на реабилитацию.

— Девочка не замкнулась, она активная, играет с ребятишками, со своими братьями и сестрами. Никто ей не напоминает, не заостряет внимания и она потихоньку забывает. Только чаще стала опускать глаза, — рассказала педиатр Зинаида Гринько.

На неопределенный срок домом для пострадавшей девочки и ее младших братьев и сестер станет больница. В этом году впервые ребенок пойдет в школу, раньше из-за врожденного заболевания она обучалась на дому. Пока же решается вопрос о лишении родительских прав матери и отца детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.