В Белогорском районе трудный подросток попытался изнасиловать сестру-инвалида

Свидетелем происшествия стал сосед многодетной семьи
26 августа 2011, 17:06
1258
В Белогорском районе 13-летний подросток из неблагополучной семьи попытался изнасиловать свою младшую сестру. Свидетелем стал один из соседей. Сейчас ребят забрали из семьи, они находятся в социальных учреждениях района.

Валентина Трифонова уверяет, раньше особого подозрения соседи не вызывали, хотя приятным такое соседство женщина назвать не может. С 2005 года семья стоит на учете в комиссии по делам с несовершеннолетними и признана социально-опасной.

Мать семерых детей последние годы редко появлялась дома трезвой. Но за детьми, а тем более за старшим сыном соседки, женщина ничего особенного не замечала: ребенок, как ребенок.

Все случилось в развалинах заброшенного здания. За странной игрой детей застал один из соседей. Он-то и обратился с заявлением в соцзащиту и следственный комитет. Сейчас идет расследование по факту попытки насилия. Рассматривается несколько версий.

— Следственный комитет подтверждает, что это было по обоюдному согласию, но сам факт не подтверждают, — прокомментировала заместитель главы Белогорского района по социальным вопросам Ирина Фоменко.

На тот момент, пятеро из семи детей этой семьи находились в больнице с истощением. Тогда старшим — сыну и дочери-инвалиду с детства — места в госучреждениях не хватило. После случившегося, подростков все же определили на реабилитацию.

— Девочка не замкнулась, она активная, играет с ребятишками, со своими братьями и сестрами. Никто ей не напоминает, не заостряет внимания и она потихоньку забывает. Только чаще стала опускать глаза, — рассказала педиатр Зинаида Гринько.

На неопределенный срок домом для пострадавшей девочки и ее младших братьев и сестер станет больница. В этом году впервые ребенок пойдет в школу, раньше из-за врожденного заболевания она обучалась на дому. Пока же решается вопрос о лишении родительских прав матери и отца детей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.