В Белогорском районе в школы отправляют пятилетних малышей

Так местные власти решают проблему нехватки мест в детсадах
02 апреля 2010, 16:58
578
Около 2 000 детей в Белогорском районе стоят в очереди в детские сады. В районе всего 2 садика, и эти учреждения способны принять чуть более 200 малышей. Власти и чиновники от образования ищут выход из сложившейся ситуации.

Здесь 5-летние малыши уже ходят в школу. Они не вундеркинды, просто группа кратковременного пребывания, которую они посещают, находится в школе. Дети читают, пишут, поют и танцуют — все, как в обычном садике. Только находятся они здесь всего по нескольку часов. Нет в их расписании и привычных завтрака, полдника и обеда.

Идея создать группы кратковременного пребывания появились у белогорских чиновников 2 года назад. В то время ситуация с садиками была патовой. Чтобы хоть как-то пристроить детей и облегчить жизнь их родителям, власти района начали открывать такие группы в школах и учреждениях дополнительного образования. Благодаря этому удалось устроить еще 300 детей.

— Эта идея хороша тем, что услуги предоставляются бесплатно и на высшем уровне, — сказала заведующая методическим кабинетом отдела образования Белогорского района Нина Викарчук. — Педагоги там реализуют основные программы дошкольного образования.

Места «по блату» никто не получит, уверяют воспитатели. Большинство воспитанников групп кратковременного пребывания — дети из малообеспеченных семей. Именно эта категория малышей хуже всех может подготовиться к школе.

Пока группы открыты в 18 школах района. Учреждения, конечно, не резиновые, подмечают местные власти, но разместить в каждой по мини-садику вполне реально. Между тем, скоро еще около 80 детей пойдут в детсад, который восстановят в селе Томичи. На «счастливое детство» этих малышей областное правительство потратило 5 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.