В Белогорском районе в школы отправляют пятилетних малышей

Так местные власти решают проблему нехватки мест в детсадах
02 апреля 2010, 16:58
585
Около 2 000 детей в Белогорском районе стоят в очереди в детские сады. В районе всего 2 садика, и эти учреждения способны принять чуть более 200 малышей. Власти и чиновники от образования ищут выход из сложившейся ситуации.

Здесь 5-летние малыши уже ходят в школу. Они не вундеркинды, просто группа кратковременного пребывания, которую они посещают, находится в школе. Дети читают, пишут, поют и танцуют — все, как в обычном садике. Только находятся они здесь всего по нескольку часов. Нет в их расписании и привычных завтрака, полдника и обеда.

Идея создать группы кратковременного пребывания появились у белогорских чиновников 2 года назад. В то время ситуация с садиками была патовой. Чтобы хоть как-то пристроить детей и облегчить жизнь их родителям, власти района начали открывать такие группы в школах и учреждениях дополнительного образования. Благодаря этому удалось устроить еще 300 детей.

— Эта идея хороша тем, что услуги предоставляются бесплатно и на высшем уровне, — сказала заведующая методическим кабинетом отдела образования Белогорского района Нина Викарчук. — Педагоги там реализуют основные программы дошкольного образования.

Места «по блату» никто не получит, уверяют воспитатели. Большинство воспитанников групп кратковременного пребывания — дети из малообеспеченных семей. Именно эта категория малышей хуже всех может подготовиться к школе.

Пока группы открыты в 18 школах района. Учреждения, конечно, не резиновые, подмечают местные власти, но разместить в каждой по мини-садику вполне реально. Между тем, скоро еще около 80 детей пойдут в детсад, который восстановят в селе Томичи. На «счастливое детство» этих малышей областное правительство потратило 5 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».