В Белогорском районе в воскресенье выбрали глав 5-ти сельских советов

Большинство голосов населения досталось единоросам
12 октября 2009, 15:23
503
В Возжаевке, в самом крупном поселке района, тысяче с лишним избирателей пришлось выбирать главу из пяти кандидатов. Более 50 процентов проголосовавших возжаевцев предпочли хорошо знакомого им главу сельского совета Сергея Рыбальченко, члена местного отделения «Единой России».

Кандидаты от белогорского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» победили также в Озерянском и Новинском сельских советах.

А в Никольском и Великокнязевке избиратели отдали предпочтение самовыдвиженцам. За ведущего специалиста Амурского филиала ОАО АКБ «Росбанк» Александра Хоменко проголосовало более 35 процентов жителей Никольского. Почти 64 процента получивших бюллетени захотели видеть главой Великонязевского сельсовета агронома Александра Ионова.

— Сельские жители проголосовали не за «вывеску», — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» теперь уже бывшая глава Великонязевского сельсовета Елена Ермолаева, — а за человека, которого давно и хорошо знают.

Этим, кстати, объясняется и тот факт, что за кандидата от ЛДПР, жительницу Белогорска, в Великонязевке проголосовали только 38 человек.

В селе Озеряне должность местного главы сохранила Екатерина Богомолова, получившая более 70 процентов голосов односельчан. Но в этом образовании в ходе избирательной компании трое кандидатов выбыли из списка уже после регистрации, а один добровольно отказался от участия в выборах.

— В ходе предвыборной гонки 7 самовыдвиженцев были исключены из списков кандидатов, — пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Белогорского района Василий Фокин. — Четверо пострадали из-за нарушения законодательства, начав собирать подписи в свою поддержку в день своего выдвижения. Остальные взвесили свои возможности и сняли свои кандидатуры.

Как сообщили в Белогорском избиркоме, во время подготовки и проведения выборов жалоб и обращений о нарушениях избирательного законодательства от граждан и кандидатов не поступало.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.