В Белогорском районе в воскресенье выбрали глав 5-ти сельских советов

Большинство голосов населения досталось единоросам
12 октября 2009, 15:23
469
В Возжаевке, в самом крупном поселке района, тысяче с лишним избирателей пришлось выбирать главу из пяти кандидатов. Более 50 процентов проголосовавших возжаевцев предпочли хорошо знакомого им главу сельского совета Сергея Рыбальченко, члена местного отделения «Единой России».

Кандидаты от белогорского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» победили также в Озерянском и Новинском сельских советах.

А в Никольском и Великокнязевке избиратели отдали предпочтение самовыдвиженцам. За ведущего специалиста Амурского филиала ОАО АКБ «Росбанк» Александра Хоменко проголосовало более 35 процентов жителей Никольского. Почти 64 процента получивших бюллетени захотели видеть главой Великонязевского сельсовета агронома Александра Ионова.

— Сельские жители проголосовали не за «вывеску», — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» теперь уже бывшая глава Великонязевского сельсовета Елена Ермолаева, — а за человека, которого давно и хорошо знают.

Этим, кстати, объясняется и тот факт, что за кандидата от ЛДПР, жительницу Белогорска, в Великонязевке проголосовали только 38 человек.

В селе Озеряне должность местного главы сохранила Екатерина Богомолова, получившая более 70 процентов голосов односельчан. Но в этом образовании в ходе избирательной компании трое кандидатов выбыли из списка уже после регистрации, а один добровольно отказался от участия в выборах.

— В ходе предвыборной гонки 7 самовыдвиженцев были исключены из списков кандидатов, — пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Белогорского района Василий Фокин. — Четверо пострадали из-за нарушения законодательства, начав собирать подписи в свою поддержку в день своего выдвижения. Остальные взвесили свои возможности и сняли свои кандидатуры.

Как сообщили в Белогорском избиркоме, во время подготовки и проведения выборов жалоб и обращений о нарушениях избирательного законодательства от граждан и кандидатов не поступало.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+