В Белогорском районе в воскресенье выбрали глав 5-ти сельских советов

Большинство голосов населения досталось единоросам
12 октября 2009, 15:23
360
В Возжаевке, в самом крупном поселке района, тысяче с лишним избирателей пришлось выбирать главу из пяти кандидатов. Более 50 процентов проголосовавших возжаевцев предпочли хорошо знакомого им главу сельского совета Сергея Рыбальченко, члена местного отделения «Единой России».

Кандидаты от белогорского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» победили также в Озерянском и Новинском сельских советах.

А в Никольском и Великокнязевке избиратели отдали предпочтение самовыдвиженцам. За ведущего специалиста Амурского филиала ОАО АКБ «Росбанк» Александра Хоменко проголосовало более 35 процентов жителей Никольского. Почти 64 процента получивших бюллетени захотели видеть главой Великонязевского сельсовета агронома Александра Ионова.

— Сельские жители проголосовали не за «вывеску», — пояснила корреспонденту ИА «Порт Амур» теперь уже бывшая глава Великонязевского сельсовета Елена Ермолаева, — а за человека, которого давно и хорошо знают.

Этим, кстати, объясняется и тот факт, что за кандидата от ЛДПР, жительницу Белогорска, в Великонязевке проголосовали только 38 человек.

В селе Озеряне должность местного главы сохранила Екатерина Богомолова, получившая более 70 процентов голосов односельчан. Но в этом образовании в ходе избирательной компании трое кандидатов выбыли из списка уже после регистрации, а один добровольно отказался от участия в выборах.

— В ходе предвыборной гонки 7 самовыдвиженцев были исключены из списков кандидатов, — пояснил председатель территориальной избирательной комиссии Белогорского района Василий Фокин. — Четверо пострадали из-за нарушения законодательства, начав собирать подписи в свою поддержку в день своего выдвижения. Остальные взвесили свои возможности и сняли свои кандидатуры.

Как сообщили в Белогорском избиркоме, во время подготовки и проведения выборов жалоб и обращений о нарушениях избирательного законодательства от граждан и кандидатов не поступало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.