В Белогорском районе ветеранам ВОВ и участникам боевых действий дадут квартиры

В Белогорском районе ветеранам ВОВ и участникам боевых действий дадут квартиры

Сейчас чиновники составляют списки кандидатов на жилплощадь
06 июля 2009, 09:32
630 1
Главы сельских советов Белогорского района приступили к уточнению списков ветеранов, вдов ветеранов, инвалидов Великой Отечественной и участников боевых действий в «горячих точках».

— Одновременно выясняются их жилищные условия, уровень социальной защищенности, изучаются бытовые условия, — пояснила главный специалист общего отдела районной администрации Наталья Башуева. — Это нужно для того, чтобы включить сельских ветеранов в списки тех, кто получит квартиры в рамках реализации социальной программы, рассчитанной на 2009-2011 годы.

Пока в Белогорском районе не знают, сколько понадобится квартир для участников ВОВ и боевых действий. В каждом сельском поселении ситуация своя.

— В Никольском проживают один инвалид Великой отечественной войны, вдова ветерана ВОВ и 12 афганцев и участников боевых действий в Чечне, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист Никольской сельской администрации Алексей Лапин. — Но если условия жизни инвалида ВОВ и вдовы ветерана известны и находятся под постоянным контролем, то жилищные условия каждого участника боевых действий в «горячих точках» только выясняются.

— Наш единственный участник ВОВ живет в добротном, специально для него построенном доме, — рассказал глава Светиловского сельского Совета Виктор Совгирь. — А условия жизни двух сельчан, участвовавших в чеченской кампании, станут известны при составлении списков.

Сейчас представители органов местного самоуправления обходят дворы, опрашивают, в чем люди нуждаются, выясняют их бытовые условия и включают нуждающихся в жилье в областную программу социальной работы на 2009-2011 годы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 22 марта 2010 в 21:49
Здравствуйте, а Вы знаете, благодаря чему и кому, произошли последние изменения в законодательстве о ветеранах Великой Отечественной войны? Прочтите БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО НАТАЛЬЕ БОРИСОВНЕ ЧИСТЯКОВОЙ-ЯРОСЛАВОВОЙ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. (http://20tk.ru)
В настоящее время из обещанного президентом ,я так еще ничего и не получил(квартиру,автомобиль), в том числе, меня так и не наградили медалями в честь 60-летия и 65-летия освобождения Республики Белорусь от немецко-фашистких захватчиков. А до празднования 65-летия Великой Победы над немецко-фашисткими захватчиками осталось менее двух месяцев.
Призываю всех участников Великой Отечественной войны и их родственников,а также всех кому не безразлична судьба России, выразить свою благодарность в интернете и других средствах массовой информации Наталье Борисовне Чистяковой -Ярославовой.
С уважением репрессированный и реабилитированный инвалид ВОВ, награжденный тремя орденами, Головинов Павел Иванович.
22.03.2010 г.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».