В белогорской горбольнице ремонтируют бактериологическую лабораторию и рентгенкабинет

В белогорской горбольнице ремонтируют бактериологическую лабораторию и рентгенкабинет

Администрация города помогает врачам готовиться к лицензированию
12 августа 2009, 15:31
372
Вчера, 11 августа, в Белогорске прошел административный совет, на котором главврач городской больницы Андрей Рудь рассказал, как идет подготовка к лицензированию. Документ, позволяющий осуществлять медицинскую деятельность, предоставляется сроком на 5 лет. Прошлое лицензирование горбольница прошла в 2004 году, новую лицензию необходимо получить до 13 января 2010 года.

— Уже сделано многое — отремонтированы кабинеты и отделения, закуплено новое оборудование и инструменты, — сказала руководитель пресс-службы главы Белогорска Валерия Фурман. — Подготовка к лицензированию уже на заключительном этапе.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в белогорскую городскую больницу и попросил рассказать, какие еще работы предстоит провести.

— Сейчас мы перевозим бактериологическую лабораторию из одного здания в другое, чтобы она соответствовала санитарным нормам, — рассказала заместитель главного врача белогорской горбольницы Нина Мазина. — Также идет капремонт рентгенологического кабинета, хирургического и терапевтического корпусов. Необходимо обновить процедурные кабинеты в терапевтическом отделении и в женской консультации, перевязочную в приемном покое.

Вся необходимая документация также находится в стадии доработки. Устав горбольницы приведен в соответствие, адреса отделений и поликлиник уточнены.

— Подготовить всю лицензионную документацию необходимо уже в сентябре-октябре, и мы стараемся успеть, — сказала Нина Мазина. — Деньги на ремонтные работы больнице выделили городские власти — на подготовку к лицензированию мы получили больше 5 миллионов рублей.

Начальник отдела лицензирования амурского Минздрава Любовь Демченко, присутствовавшая на совете, рассказала, что при лицензировании будет учитываться состояние не только горбольницы, но и медицинских кабинетов в школах и детских садах. Объем работы по приведению этих кабинетов в соответствие с нормами станет известен завтра, 13 августа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».