В белогорской музыкальной школе прошел субботник

Новое здание откроет двери 1 сентября
29 августа 2011, 18:00
514
На выходных в музыкальной школе Белогорска прошел субботник, сообщает пресс-служба главы города. На призыв администрации помочь подготовить образовательное учреждение к открытию откликнулись порядка 60 человек. Для проведения субботника был организован специальный штаб, его возглавила начальник отдела культуры города Людмила Мицай.

— Субботник прошел героически, — отметила она. — Каждый работал как минимум за двоих. Объем запланированных работ был расписан на 170 человек, волонтеров пришло в два раза меньше. При этом ожидалось, что основная масса будет состоять из родителей и учеников школы. Наши надежды, к сожалению, не оправдались. Помочь отмыть помещение школы после строительных работ пришли около десяти родителей, сотрудники администрации, работники учреждений культуры, а также творческие коллективы «Казачья вольница» и «Русский стиль».

Субботник продлился шесть часов. За это время в трехэтажном здании вымыли окна, коридоры, лестничные пролеты, из большого зрительного зала вынесли упаковки новых кресел. При этом большую часть работ по отмывке помещения школы еще до субботника выполнил педколлектив учреждения.

Напомним, торжественное открытие музыкальной школы состоится 1 сентября. Стройка началась здесь чуть более года назад — 4 мая 2010 года губернатор Амурской области Олег Кожемяко заложил первый блок фундамента.

Кстати, готовится к открытию еще одна масштабная областная стройка — перинатальный центр в Благовещенске. Торжественное открытие объекта запланировано на 10 сентября, однако правительственная комиссия решила считать фактическим сроком завершения строительства конец августа. В перинатальном центре осталось совсем немного работы — расставить оборудование и привести здание в порядок с «косметической» точки зрения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».